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書誌情報サマリ

書名

栄養を捨てない食べ方  食べ合わせで栄養の吸収率アップ   エイムック 3961

著者名 麻生 れいみ/監修
著者名ヨミ アソウ,レイミ
出版者 枻出版社
出版年月 2018.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川209415603498.5/エ/一般図書成人室 在庫 

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007.634 007.634
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書誌詳細

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タイトルコード 1003000411098
書誌種別 図書
書名 栄養を捨てない食べ方  食べ合わせで栄養の吸収率アップ   エイムック 3961
書名ヨミ エイヨウ オ ステナイ タベカタ(エイ ムック)
副書名 食べ合わせで栄養の吸収率アップ
副書名ヨミ タベアワセ デ エイヨウ ノ キュウシュウリツ アップ
著者名 麻生 れいみ/監修
著者名ヨミ アソウ,レイミ
出版者 枻出版社
出版年月 2018.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7779-4983-0
ISBN 978-4-7779-4983-0
分類記号 498.583
内容紹介 知らず知らずのうちに、栄養を捨てる食べ方をしていませんか? 豚肉+玉ねぎ、ヨーグルト+バナナ、豆乳+鮭など、栄養素の吸収率を上げる、食材やメニューの食べ合わせを紹介します。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 日本人は、稲作・米食を自国文化の基層をなすものとして誇りにしている。だが、イネの品種から栽培方法、米の調理法、食べ方、信仰まで、アジアの稲作文化には、私たちの想像を超えた多様性が存在する。約四〇〇〇年前より、アジア全域に広がった稲作と米食は、その後、各地域においてどのように展開し、現在どうなっているのか。本書は、稲の起源を追い求め、30年にわたって海外調査を続ける著者が、その成果を紀行文としてとりまとめた一冊。インド・ヒマラヤから、タイ、ラオス、ベトナム、カンボジア、中国まで―アジアの稲作文化の全容を臨場感豊かに描いていく。
(他の紹介)目次 第1章 インド・ヒマラヤ圏の稲作景観
第2章 タイの稲作景観
第3章 ラオスの稲作景観
第4章 ベトナムの稲作景観
第5章 カンボジアの稲作景観
第6章 中国の稲作景観

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