蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
栄養を捨てない食べ方 食べ合わせで栄養の吸収率アップ エイムック 3961
|
著者名 |
麻生 れいみ/監修
|
著者名ヨミ |
アソウ,レイミ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 209415603 | 498.5/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000411098 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
栄養を捨てない食べ方 食べ合わせで栄養の吸収率アップ エイムック 3961 |
書名ヨミ |
エイヨウ オ ステナイ タベカタ(エイ ムック) |
副書名 |
食べ合わせで栄養の吸収率アップ |
副書名ヨミ |
タベアワセ デ エイヨウ ノ キュウシュウリツ アップ |
著者名 |
麻生 れいみ/監修
|
著者名ヨミ |
アソウ,レイミ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7779-4983-0 |
ISBN |
978-4-7779-4983-0 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
知らず知らずのうちに、栄養を捨てる食べ方をしていませんか? 豚肉+玉ねぎ、ヨーグルト+バナナ、豆乳+鮭など、栄養素の吸収率を上げる、食材やメニューの食べ合わせを紹介します。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本人は、稲作・米食を自国文化の基層をなすものとして誇りにしている。だが、イネの品種から栽培方法、米の調理法、食べ方、信仰まで、アジアの稲作文化には、私たちの想像を超えた多様性が存在する。約四〇〇〇年前より、アジア全域に広がった稲作と米食は、その後、各地域においてどのように展開し、現在どうなっているのか。本書は、稲の起源を追い求め、30年にわたって海外調査を続ける著者が、その成果を紀行文としてとりまとめた一冊。インド・ヒマラヤから、タイ、ラオス、ベトナム、カンボジア、中国まで―アジアの稲作文化の全容を臨場感豊かに描いていく。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 インド・ヒマラヤ圏の稲作景観 第2章 タイの稲作景観 第3章 ラオスの稲作景観 第4章 ベトナムの稲作景観 第5章 カンボジアの稲作景観 第6章 中国の稲作景観 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ