蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
りんごのお菓子レシピ バターなしでもとびきりおいしい
|
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209188614 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000292628 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
りんごのお菓子レシピ バターなしでもとびきりおいしい |
書名ヨミ |
リンゴ ノ オカシ レシピ |
副書名 |
バターなしでもとびきりおいしい |
副書名ヨミ |
バター ナシ デモ トビキリ オイシイ |
著者名 |
吉川 文子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-16343-4 |
ISBN |
978-4-418-16343-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
手軽に手に入るりんごで、おいしいお菓子を作りましょう! りんごのコンポートやソテーといった「お菓子の素」をベースにして、パイやタルト、ケーキなどにアレンジした、バターを使わないレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1995年より自宅で洋菓子教室を主宰。99年、NHK「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。雑誌や書籍で“バターを使わないお菓子”を提案する。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
りんご
|
(他の紹介)目次 |
お菓子の素(りんごのコンポート りんごジャム りんごのソテー りんごのクリームソテー ほか) パイ&タルト(焼きりんごのオープンアップルパイ りんごのガレット ほか) 焼き菓子&ケーキ(カルバドスのフルーツケーキ アップルティーパウンドケーキ アップルキャラメルパウンドケーキ ほか) デザート&ドリンク(アップルコブラー りんごのクランブル りんごのクラフティ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉川 文子 1995年より自宅で洋菓子教室を主宰。1999年NHK「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ