蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
老舗饅頭 創業百年以上 Shotor library
|
著者名 |
『サライ』編集部/編
|
著者名ヨミ |
サライ ヘンシュウブ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
1995.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002918829 | 588.3/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000495242 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
老舗饅頭 創業百年以上 Shotor library |
書名ヨミ |
シニセ マンジュウ(ショトル ライブラリー) |
副書名 |
創業百年以上 |
副書名ヨミ |
ソウギョウ ヒャクネン イジョウ |
著者名 |
『サライ』編集部/編
本多 由紀子/編
|
著者名ヨミ |
サライ ヘンシュウブ ホンダ,ユキコ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
1995.8 |
ページ数 |
121p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-09-343061-6 |
分類記号 |
588.36
|
内容紹介 |
和菓子は饅頭から始まった。その元祖といわれる志ほせ饅頭は、始祖林浄因が中国のマントウと日本の餡で作ったといわれる。虎屋饅頭、酒饅頭、薯蕷饅頭、かるかん饅頭、白玉饅頭…老舗49軒をガイド。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)目次 |
第1章 炭素原子の構造と性質 第2章 有機化合物を作る結合 第3章 有機化合物の構造と命名法 第4章 官能基と有機化合物の種類 第5章 有機化学反応 第6章 飽和化合物の性質と反応 第7章 不飽和化合物の性質と反応 第8章 芳香族化合物の性質と反応 第9章 官能基の性質と反応 第10章 有機化合物の先端技術 |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 勝裕 1945年生まれ。1974年東北大学大学院理学研究科化学専攻博士課程修了。現在は愛知学院大学客員教授、中京大学非常勤講師、名古屋工業大学名誉教授などを兼務。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ