検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

にっぽんの四季食  季節の豊かさを味わうレシピ  

著者名 沙和花/著
著者名ヨミ サワカ
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008932543596.2/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000928209
書誌種別 図書
書名 にっぽんの四季食  季節の豊かさを味わうレシピ  
書名ヨミ ニッポン ノ シキショク
副書名 季節の豊かさを味わうレシピ
副書名ヨミ キセツ ノ ユタカサ オ アジワウ レシピ
著者名 沙和花/著
著者名ヨミ サワカ
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.10
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1508-4
ISBN 978-4-7511-1508-4
分類記号 596.21
内容紹介 偉大な自然がもたらす実り、そして季節により変わる体調に寄り添う滋味。日本の伝統的文化の継承や普及を目的に活動し、料理教室を営む著者が、自然の風物を楽しむ四季のレシピと、暮らしの小話を紹介します。
著者紹介 一般社団法人季の文化伝承協会理事。教室「沙和花」のほか、講演、企業へのレシピ提案、メディアへの掲載・寄稿も多数。著書に「日本の行事食」「にっぽんの子ども食」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 知り合いの茶会に招かれた山桜亭馬伝の妻亮子。思っていた以上に本格的な席で、緊張が先立つなか、亮子はほんの一瞬、そこにいるはずのない猫を見てしまう。話を聞いた馬伝はその奥にある「謎」を見抜くのだが…五年ぶりに復活した「紅梅亭」シリーズ新ステージ、新たな人物も登場し、物語も謎も充実の開幕!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。