検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

週末に楽しむ燻製づくり  

著者名 今西 資博/著
著者名ヨミ イマニシ,ヨシヒロ
出版者 池田書店
出版年月 1994.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町400883559596/イ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.47 210.47

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000475760
書誌種別 図書
書名 週末に楽しむ燻製づくり  
書名ヨミ シュウマツ ニ タノシム クンセイズクリ
著者名 今西 資博/著
著者名ヨミ イマニシ,ヨシヒロ
出版者 池田書店
出版年月 1994.11
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-12817-2
分類記号 596.3
内容紹介 保存食として誕生し、歴史や風土とともにその味に磨きをかけてきた燻製。スモークサーモンからハムやステーキまで、週末に楽しめる手づくり燻製のノウハウをわかりやすく解説する。
著者紹介 1947年兵庫県生まれ。クリエイティブ・ディレクター。自然を基盤としたライフスタイルを中心に出版、イベント企画など幅広く活躍。著書に「平の小屋物語」「日本自然地図」など多数。
件名1 料理-魚
件名2 料理-肉
件名3 燻製

(他の紹介)内容紹介 上杉謙信と武田信玄は、なぜ川中島で数万もの大軍を動員して死闘をくりひろげたのか。二大名将の秘術をつくした知略戦を、社会科学の目と地政学の視点と独自のバランス・オブ・パワーで分析した貴重な一冊。
(他の紹介)目次 第1章 「川中島合戦」を分析するにあたって
第2章 川中島合戦にいたる経緯
第3章 川中島合戦の展開
第4章 永禄四年第四次川中島合戦前夜―大戦略と軍事戦略の布石
第5章 永禄四年第四次川中島合戦―戦略的段階
第6章 永禄四年第四次川中島合戦―戦略から戦術へ
第7章 永禄四年第四次川中島合戦後

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。