蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
週末に楽しむ燻製づくり
|
著者名 |
今西 資博/著
|
著者名ヨミ |
イマニシ,ヨシヒロ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
1994.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 400883559 | 596/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000475760 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
週末に楽しむ燻製づくり |
書名ヨミ |
シュウマツ ニ タノシム クンセイズクリ |
著者名 |
今西 資博/著
|
著者名ヨミ |
イマニシ,ヨシヒロ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
1994.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-12817-2 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
保存食として誕生し、歴史や風土とともにその味に磨きをかけてきた燻製。スモークサーモンからハムやステーキまで、週末に楽しめる手づくり燻製のノウハウをわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1947年兵庫県生まれ。クリエイティブ・ディレクター。自然を基盤としたライフスタイルを中心に出版、イベント企画など幅広く活躍。著書に「平の小屋物語」「日本自然地図」など多数。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
料理-肉
|
件名3 |
燻製
|
(他の紹介)内容紹介 |
上杉謙信と武田信玄は、なぜ川中島で数万もの大軍を動員して死闘をくりひろげたのか。二大名将の秘術をつくした知略戦を、社会科学の目と地政学の視点と独自のバランス・オブ・パワーで分析した貴重な一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「川中島合戦」を分析するにあたって 第2章 川中島合戦にいたる経緯 第3章 川中島合戦の展開 第4章 永禄四年第四次川中島合戦前夜―大戦略と軍事戦略の布石 第5章 永禄四年第四次川中島合戦―戦略的段階 第6章 永禄四年第四次川中島合戦―戦略から戦術へ 第7章 永禄四年第四次川中島合戦後 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ