蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
|
著者名 |
畑 耕一郎/著
|
著者名ヨミ |
ハタ,コウイチロウ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2009.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 702564717 | 596.2/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
スウィートファクトリー 韓 賢東 [HANA Press Inc.
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000773084 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ キソ カラ マナブ ウツワ ト モリツケ |
著者名 |
畑 耕一郎/著
|
著者名ヨミ |
ハタ,コウイチロウ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06048-1 |
ISBN |
978-4-388-06048-1 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
日本料理は、季節の材料を調理し、器の中に四季の移ろいを表現することが重要。「器の基礎知識」「盛り付けの基礎知識」「月別の料理を盛り付ける」の各編で、器の知識と様々な料理の盛り付け方を詳しく解説。 |
著者紹介 |
1947年大阪府生まれ。辻調理師専門学校技術顧問。教壇に立つ傍ら、テレビ、ラジオ、出版などで活躍。大阪府功労賞、厚生労働大臣賞受賞。著書に「プロのためのわかりやすい日本料理」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
食器
|
(他の紹介)内容紹介 |
高層ビルで、偶然火災現場を目撃したジオ。周囲の人々と慌てて対応に当たるが、初期消火に失敗し火はすぐに燃え広がり始めてしまう。しかし、ビルにいた人々は火災警報をただのイベントと勘違いしていて…。炎と煙の中に閉じ込められたジオたちは、無事に脱出することができるのか? |
(他の紹介)目次 |
1章 怪しいサングラスの男 2章 緊急事態、火災発生! 3章 煙から逃れる方法 4章 ヒーローの真実 5章 危険な非常口 6章 救難信号を送れ! 7章 ビル風の脅威 8章 止まれ、倒れろ、転がれ? 9章 サバイバルマンの贈り物 |
(他の紹介)著者紹介 |
韓 賢東 公州大学漫画芸術科で漫画を本格的に学ぶ。2001年から2007年まで、デビュー作の「新九狐」という作品を連載し、面白いストーリーと個性溢れる絵で読者に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ