検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ムラヨシフルーツパーラー  手軽な材料でつくる果物のお菓子  

著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210170080596.6/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ムラヨシ マサユキ
670.93 670.93
商業通信-英語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000748733
書誌種別 図書
書名 ムラヨシフルーツパーラー  手軽な材料でつくる果物のお菓子  
書名ヨミ ムラヨシ フルーツ パーラー
副書名 手軽な材料でつくる果物のお菓子
副書名ヨミ テガル ナ ザイリョウ デ ツクル クダモノ ノ オカシ
著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033320-4
ISBN 978-4-14-033320-4
分類記号 596.65
内容紹介 いちごのプリン、柿のヨーグルトシフォン、メロン杏仁豆腐…。焼き菓子から冷たいお菓子まで、季節のフルーツを使ったお菓子全43品の作り方を紹介する。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に新しいレシピを加え再編集。
著者紹介 料理研究家。お菓子とパンの教室を主宰。家庭でつくりやすい材料の配合とレシピを提案。
件名1 菓子
件名2 果実

(他の紹介)内容紹介 TOEIC900点でも仕事ができない理由と600点でも成果をあげる39の方法。
(他の紹介)目次 第1章 英語は常に実践を意識する―受容フレーズ/センテンス/リスニング(できない人は点数のためにTOEIC対策を講じる・成果をあげる人は実践のためにTOEICを活用する
できない人は失敗を恐れる・成果をあげる人はとりあえず使ってみる
できない人は単語の丸暗記で終わる・成果をあげる人はフレーズにして応用する ほか)
第2章 書けない英語は話せない―創出(1)ライティング(できない人は「語彙」と「流暢さ」に縛られる・成果をあげる人は「考える力」を磨く
できない人は「世界共通の言語=英語」だと思う・成果をあげる人は「世界共通の言語=ロジック」だと悟る
できない人は「行間を読んでもらう」ことを期待する・成果をあげる人は「行間を読ませない」ことを心がける ほか)
第3章 英語を話す秘訣と基準―創出(2)スピーキング(できない人は過去を見つめて悲観する・成果をあげる人は未来を見すえて楽観する
できない人は「学校英語」に回帰する・成果をあげる人は「実践英語」に挑戦する
できない人は慎重に単語や文法を選ぶ・成果をあげる人は柔軟に複数の文を操る ほか)
最終章 大前研一×スティーブ・ソレイシィ―実践英語ロールプレイ:ビジネス・アイスブレーク
(他の紹介)著者紹介 大前 研一
 株式会社ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長。ビジネス・ブレークスルー大学学長。1943年福岡県生まれ。早稲田大学理工学部卒業後、東京工業大学大学院原子核工学科で修士号、マサチューセッツ工科大学(MIT)大学院原子力工学科で博士号を取得。日立製作所原子力開発部技師を経て、1972年に経営コンサルティング会社マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク入社後、本社ディレクター、日本支社長、常務会メンバー、アジア太平洋地区会長を歴任し、1994年に退社(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
花田 徹也
 ビジネス・ブレークスルー大学経営学部専任講師。株式会社花田塾代表取締役社長。南カリフォルニア大学(University of Southern California)を卒業。コミュニケーション学を専攻し、帰国後は三菱商事を経て、英語教育に従事。現在は東京でTOEIC特化型スクール「花田塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
青野 仲達
 ビジネス・ブレークスルー大学経営学部教授。ブルーフィールド株式会社代表取締役社長。早稲田大学政治経済学部政治学科を卒業。アメリカン・エキスプレスを経て、ハーバード大学経営大学院(Harvard Business School)にてMBAを取得。米国ボストンで世界最大級のオンライン英会話スクールとなったイングリッシュタウンの創業に携わり、2004年に株式会社GABA(Gabaマンツーマン英会話)を設立、2006年に代表取締役社長として東証マザーズ上場を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ソレイシィ,スティーブ
 ビジネス・ブレークスルー大学経営学部教授。ソレイシィ研究所株式会社代表取締役社長。アメリカン大学(American University)卒業。スピーキングを中心とした実践的な英語コミュニケーションの指導に携わり、2009年に国際言語としての英語の教授法をテーマにした研究で博士号を取得。1999年に始まったNHKテレビ『スティーブ・ソレイシィのはじめよう英会話』で人気を博す。2005年に米国フロリダ州の「TESOL(英語教育学会)」で最優秀論文賞を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。