蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ムラヨシフルーツパーラー 手軽な材料でつくる果物のお菓子
|
著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210170080 | 596.6/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000748733 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ムラヨシフルーツパーラー 手軽な材料でつくる果物のお菓子 |
書名ヨミ |
ムラヨシ フルーツ パーラー |
副書名 |
手軽な材料でつくる果物のお菓子 |
副書名ヨミ |
テガル ナ ザイリョウ デ ツクル クダモノ ノ オカシ |
著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-033320-4 |
ISBN |
978-4-14-033320-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
いちごのプリン、柿のヨーグルトシフォン、メロン杏仁豆腐…。焼き菓子から冷たいお菓子まで、季節のフルーツを使ったお菓子全43品の作り方を紹介する。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に新しいレシピを加え再編集。 |
著者紹介 |
料理研究家。お菓子とパンの教室を主宰。家庭でつくりやすい材料の配合とレシピを提案。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
果実
|
(他の紹介)内容紹介 |
TOEIC900点でも仕事ができない理由と600点でも成果をあげる39の方法。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 英語は常に実践を意識する―受容フレーズ/センテンス/リスニング(できない人は点数のためにTOEIC対策を講じる・成果をあげる人は実践のためにTOEICを活用する できない人は失敗を恐れる・成果をあげる人はとりあえず使ってみる できない人は単語の丸暗記で終わる・成果をあげる人はフレーズにして応用する ほか) 第2章 書けない英語は話せない―創出(1)ライティング(できない人は「語彙」と「流暢さ」に縛られる・成果をあげる人は「考える力」を磨く できない人は「世界共通の言語=英語」だと思う・成果をあげる人は「世界共通の言語=ロジック」だと悟る できない人は「行間を読んでもらう」ことを期待する・成果をあげる人は「行間を読ませない」ことを心がける ほか) 第3章 英語を話す秘訣と基準―創出(2)スピーキング(できない人は過去を見つめて悲観する・成果をあげる人は未来を見すえて楽観する できない人は「学校英語」に回帰する・成果をあげる人は「実践英語」に挑戦する できない人は慎重に単語や文法を選ぶ・成果をあげる人は柔軟に複数の文を操る ほか) 最終章 大前研一×スティーブ・ソレイシィ―実践英語ロールプレイ:ビジネス・アイスブレーク |
(他の紹介)著者紹介 |
大前 研一 株式会社ビジネス・ブレークスルー代表取締役社長。ビジネス・ブレークスルー大学学長。1943年福岡県生まれ。早稲田大学理工学部卒業後、東京工業大学大学院原子核工学科で修士号、マサチューセッツ工科大学(MIT)大学院原子力工学科で博士号を取得。日立製作所原子力開発部技師を経て、1972年に経営コンサルティング会社マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク入社後、本社ディレクター、日本支社長、常務会メンバー、アジア太平洋地区会長を歴任し、1994年に退社(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 花田 徹也 ビジネス・ブレークスルー大学経営学部専任講師。株式会社花田塾代表取締役社長。南カリフォルニア大学(University of Southern California)を卒業。コミュニケーション学を専攻し、帰国後は三菱商事を経て、英語教育に従事。現在は東京でTOEIC特化型スクール「花田塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 青野 仲達 ビジネス・ブレークスルー大学経営学部教授。ブルーフィールド株式会社代表取締役社長。早稲田大学政治経済学部政治学科を卒業。アメリカン・エキスプレスを経て、ハーバード大学経営大学院(Harvard Business School)にてMBAを取得。米国ボストンで世界最大級のオンライン英会話スクールとなったイングリッシュタウンの創業に携わり、2004年に株式会社GABA(Gabaマンツーマン英会話)を設立、2006年に代表取締役社長として東証マザーズ上場を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ソレイシィ,スティーブ ビジネス・ブレークスルー大学経営学部教授。ソレイシィ研究所株式会社代表取締役社長。アメリカン大学(American University)卒業。スピーキングを中心とした実践的な英語コミュニケーションの指導に携わり、2009年に国際言語としての英語の教授法をテーマにした研究で博士号を取得。1999年に始まったNHKテレビ『スティーブ・ソレイシィのはじめよう英会話』で人気を博す。2005年に米国フロリダ州の「TESOL(英語教育学会)」で最優秀論文賞を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ