検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほったらかし煮込みレシピ  鍋さえあれば、じっくりコトコト  

著者名 新田 亜素美/著
著者名ヨミ ニッタ,アソミ
出版者 大和書房
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里702337569596/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000289189
書誌種別 図書
書名 ほったらかし煮込みレシピ  鍋さえあれば、じっくりコトコト  
書名ヨミ ホッタラカシ ニコミ レシピ
副書名 鍋さえあれば、じっくりコトコト
副書名ヨミ ナベ サエ アレバ ジックリ コトコト
著者名 新田 亜素美/著
著者名ヨミ ニッタ,アソミ
出版者 大和書房
出版年月 2016.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92109-7
ISBN 978-4-479-92109-7
分類記号 596
内容紹介 調味料を材料にまとわせて、あとはコトコトじっくり煮込むだけ。とことんほったらかしにこだわった、美味しい煮込み料理を紹介します。5分以下のさっと煮込みや、缶詰を使ったお手軽な煮込み料理も収録。
著者紹介 フードスタイリスト。書籍、雑誌でのレシピ制作やスタイリング、テレビ番組、広告でのコーディネートを手がける。著書に「ほったらかしオーブンレシピ」「オープンパイ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 時間の魔法でもっと美味しく。5分以下の“さっと煮込み”も。
(他の紹介)目次 1 コトコトじっくり煮込み(牛すじの赤ワインと赤味噌煮
スペアリブとプルーンのジャム煮 ほか)
2 5分以下のさっと煮込み(牛薄切り肉と香味野菜のサワークリーム煮
豚ヒレとぶどうのクリーム煮 ほか)
3 缶詰パカッと空けるだけ煮込み(コンビーフとブロッコリーのミルクチーズ煮
コンビーフとキャベツの煮もの ほか)
4 ご飯も麺も煮込み(カリフラワーと海老のパエリヤ
鶏肉と春菊のトムヤム煮込み麺 ほか)
(他の紹介)著者紹介 新田 亜素美
 フードスタイリスト。短大卒業後、都内レストランの厨房で働きながら、テレビなどでフードスタイリストとして活動を始める。現在は、書籍、雑誌でのレシピ制作やスタイリング、テレビ番組、広告でのコーディネートを手がけ、料理やお酒のイベントなども積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。