検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の野菜ごはん  人気クッキングスタジオのヴィーガンレシピ  

著者名 庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ/編著
著者名ヨミ ショウジ イズミ ベジタブル クッキング スタジオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007498835596.3/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000351905
書誌種別 図書
書名 世界の野菜ごはん  人気クッキングスタジオのヴィーガンレシピ  
書名ヨミ セカイ ノ ヤサイ ゴハン
副書名 人気クッキングスタジオのヴィーガンレシピ
副書名ヨミ ニンキ クッキング スタジオ ノ ヴィーガン レシピ
著者名 庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ/編著
著者名ヨミ ショウジ イズミ ベジタブル クッキング スタジオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.6
ページ数 136p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1273-1
ISBN 978-4-7511-1273-1
分類記号 596.37
内容紹介 スペインのアンダルシア風冷たいスープ、トルコの羊飼いのサラダ、北インドの焼きなすのカレー、台湾の緑豆しるこ…。野菜の料理教室「ベジタブル・クッキング・スタジオ」が、世界の野菜ごはんのレシピを紹介する。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 流行の衣装や娯楽から高等教育まで、消費とはいわば「他人への見せびらかし」にすぎない―。大量消費社会が到来し、大企業体制が確立しつつあった19世紀末のアメリカ。階級の上下を財力の誇示や見栄の張り合いで示そうとする生活様式を、おもに担ったのが「有閑階級」だ。かれらは、一体いつどのように歴史の舞台に登場し、いかなる進化の過程をへて現代にいたったのだろうか?富が人々の行動に与える影響をあざやかに考察し、文明社会の成り立ちをあからさまに描き出した古典的名著を、ガルブレイスによる詳細な序文を付し、決定版として明快な新訳で送る。
(他の紹介)目次 序論
財力の張り合い
衒示的閑暇
衒示的消費
生活の金銭的基準
美的感覚の金銭的基準
金銭文化の表現としての衣装
労働の免除と保守主義
古代の性質の保存
武勇の保存
運頼み
宗教儀式
差別化に無関心な気質の保存
金銭文化の表現としての高等教育
(他の紹介)著者紹介 ヴェブレン,ソースタイン
 1857‐1929年。アメリカの経済学者、社会学者。ノルウェー移民の子に生まれ、ジョンズ・ホプキンズ、イェール大学などで学んだ。シカゴ、スタンフォード、コロンビア大学などで教鞭をとる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村井 章子
 翻訳家。上智大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。