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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 007498835 | 596.3/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000351905 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の野菜ごはん 人気クッキングスタジオのヴィーガンレシピ |
書名ヨミ |
セカイ ノ ヤサイ ゴハン |
副書名 |
人気クッキングスタジオのヴィーガンレシピ |
副書名ヨミ |
ニンキ クッキング スタジオ ノ ヴィーガン レシピ |
著者名 |
庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ/編著
|
著者名ヨミ |
ショウジ イズミ ベジタブル クッキング スタジオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
136p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1273-1 |
ISBN |
978-4-7511-1273-1 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
スペインのアンダルシア風冷たいスープ、トルコの羊飼いのサラダ、北インドの焼きなすのカレー、台湾の緑豆しるこ…。野菜の料理教室「ベジタブル・クッキング・スタジオ」が、世界の野菜ごはんのレシピを紹介する。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
流行の衣装や娯楽から高等教育まで、消費とはいわば「他人への見せびらかし」にすぎない―。大量消費社会が到来し、大企業体制が確立しつつあった19世紀末のアメリカ。階級の上下を財力の誇示や見栄の張り合いで示そうとする生活様式を、おもに担ったのが「有閑階級」だ。かれらは、一体いつどのように歴史の舞台に登場し、いかなる進化の過程をへて現代にいたったのだろうか?富が人々の行動に与える影響をあざやかに考察し、文明社会の成り立ちをあからさまに描き出した古典的名著を、ガルブレイスによる詳細な序文を付し、決定版として明快な新訳で送る。 |
(他の紹介)目次 |
序論 財力の張り合い 衒示的閑暇 衒示的消費 生活の金銭的基準 美的感覚の金銭的基準 金銭文化の表現としての衣装 労働の免除と保守主義 古代の性質の保存 武勇の保存 運頼み 宗教儀式 差別化に無関心な気質の保存 金銭文化の表現としての高等教育 |
(他の紹介)著者紹介 |
ヴェブレン,ソースタイン 1857‐1929年。アメリカの経済学者、社会学者。ノルウェー移民の子に生まれ、ジョンズ・ホプキンズ、イェール大学などで学んだ。シカゴ、スタンフォード、コロンビア大学などで教鞭をとる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 村井 章子 翻訳家。上智大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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