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書誌情報サマリ
書名 |
銀座小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ
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著者名 |
奥田 透/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,トオル |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2022.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210239182 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000783773 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
銀座小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ |
書名ヨミ |
ギンザ コジュウ ノ リョウリ サイジキ ジュウニカゲツ |
副書名 |
献立にみる日本の節供と守破離のこころ |
副書名ヨミ |
コンダテ ニ ミル ニホン ノ セック ト シュハリ ノ ココロ |
著者名 |
奥田 透/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,トオル |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52239-4 |
ISBN |
978-4-416-52239-4 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
日本料理店「銀座小十」の主人・奥田透が、十二カ月の献立や盛り付け、器に、次第に失われつつある日本の行事や風習を色濃く反映させ、未来に繫ぐ令和の日本料理を再構築する。献立のレシピも掲載。 |
著者紹介 |
1969年静岡県生まれ。静岡に「春夏秋冬 花見小路」を開店。2003年銀座に移り「銀座小十」をオープン。著書に「日本料理銀座小十」「日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか」ほか。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
ガバナンス改革が進展するなかでカギとなるのは、「安心してください、儲けますよ」と投資家や株主を結果で納得させられる企業になれるかどうかです。企業の目的は、まずは儲けることです(もちろん倫理的にですが)。儲けがすべての問題を解決してくれるのであって、あえて言い切るなら、それ以外は余事なのです。では、バフェットの「二刀流」に隠された企業価値創造のヒントを、いっしょに学んでいくことにしましょう。 |
(他の紹介)目次 |
序章 そうだ、バフェットに聞いてみよう 第1章 「二刀流」企業価値創造経営―企業価値創造は結果ではなく目的である 第2章 「二刀流」財務マネジメント―資金配分こそバフェット流企業価値創造のカギ 第3章 取締役会の役割―本当に株主の利害を代表できているのか 第4章 株主の役割―「二刀流」に学ぶ株主への対応と株主としての行動 終章 バフェット流を実践するチェックリスト |
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