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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お客に言えない食べ物の裏話大全  

著者名 ㊙情報取材班/編
著者名ヨミ マルヒ ジョウホウ シュザイハン
出版者 青春出版社
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008051716596.0/オ/一般図書成人室 在庫 

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376.14 376.14
保育 学校事故 学校安全

書誌詳細

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タイトルコード 1003000578253
書誌種別 図書
書名 お客に言えない食べ物の裏話大全  
書名ヨミ オキャク ニ イエナイ タベモノ ノ ウラバナシ タイゼン
著者名 ㊙情報取材班/編
著者名ヨミ マルヒ ジョウホウ シュザイハン
出版者 青春出版社
出版年月 2019.11
ページ数 380p
大きさ 19cm
ISBN 4-413-11304-5
ISBN 978-4-413-11304-5
分類記号 596.04
内容紹介 私たちが口にしている食べ物は、どのように作られ、運ばれ、加工されているのか。「タピオカの正体」「サバ缶の値段のカラクリ」から「豚をわざと目一杯太らせないで出荷する理由」まで、食に関する裏話を満載。
件名1 食品
件名2 食料品
件名3 飲食店

(他の紹介)内容紹介 女は女らしく、男は男らしく―。旧態依然とした価値観だが、どっこい今も生き残っている。どうしてなのだろうか?性別の「らしさ規範」(女らしさ・男らしさ)が社会から消えないのは、どういう相手を性愛の対象として好きになるかという、人間の「感情」に固く結びつけられているからだ。しかも面倒なことに、性別規範は男女非対称にできている。だから「できる女はモテる」ということにはならない。本書では、社会的な性別機能の身も蓋もない現実を、透徹した視線で分析。男女それぞれの生き難さのカラクリを解剖し、社会構造変化の中でそれがどう変わりうるのかを俯瞰する。
(他の紹介)目次 第1章 男と女の関係学
第2章 男らしさ・女らしさとは何か?
第3章 性別規範の機能―社会にどのように利用されているか
第4章 性差別の背景―できる女はモテないか?
第5章 近代社会の構造転換―男女の生き難さの変貌
第6章 ジェンダーの発達理論
第7章 ケアは女の役割か―男が触ると「いやらしい」?
(他の紹介)著者紹介 山田 昌弘
 1957年東京都生まれ。1981年東京大学文学部卒。1986年東京大学大学院社会学研究科博士課程単位取得退学。現在、中央大学文学部教授。専門は家族社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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