蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節のごはんと暮らし方 レストラン「ルゴロワ」のレシピから
|
著者名 |
大塚 健一/著
|
著者名ヨミ |
オオツカ,ケンイチ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2021.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210137337 | 673.9/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ブラティスラヴァ世界絵本原画展グランプリ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000735214 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節のごはんと暮らし方 レストラン「ルゴロワ」のレシピから |
書名ヨミ |
キセツ ノ ゴハン ト クラシカタ |
副書名 |
レストラン「ルゴロワ」のレシピから |
副書名ヨミ |
レストラン ル ゴロワ ノ レシピ カラ |
著者名 |
大塚 健一/著
大塚 敬子/著
北村 美香/執筆
|
著者名ヨミ |
オオツカ,ケンイチ オオツカ,ケイコ キタムラ,ミカ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-02-334030-5 |
ISBN |
978-4-02-334030-5 |
分類記号 |
673.973
|
内容紹介 |
東京の人気フランス料理店「ルゴロワ」が北海道に移転した。富良野で新たにお店を始めるまでのストーリーとシェフの季節のレシピ、北の国の暮らしを美しい写真と文章で紹介する。『アエラスタイルマガジン』連載に加筆。 |
著者紹介 |
長野県生まれ。「ル・ゴロワフラノ」シェフ。農林水産省「料理マスターズ」受賞。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
ならびたくなる行列って?理想の家ってどんなの?あたらしい動物を発明してみる?創造するよろこびをつたえ、子どもの心を自由にときはなつ、世界が注目する絵本作家のはじめての自作絵本。ブラティスラヴァ世界絵本原画展BIBグランプリ受賞作。 |
(他の紹介)著者紹介 |
カーリン,ローラ 英国王立美術大学を卒業。在学中からクエンティン・ブレイク賞などを受賞。「ヴォーグ」「ガーディアン」「ニューヨーク・タイムズ」「ニューヨーカー」「ボストン・グローブ」などで活躍し、世界で注目されるイラストレーター。陶芸作家としても活動中。2011年デビュー作“The Iron Man”で、2014年『やくそく』(ニコラ・デイビス/文、さくまゆみこ/訳、BL出版)で、ボローニャ・ラガッツィ賞フィクションの部優秀賞受賞。“The Iron Man”および『ローラとつくるあなたのせかい』(ひろまつゆきこ/訳、BL出版)で、2015年ブラティスラヴァ世界絵本原画展(BIB2015)グランプリを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ひろまつ ゆきこ 広松由希子。編集者、文庫主宰、ちひろ美術館学芸部長を経てフリーに。絵本の評論、文、翻訳、展示企画などを手がける。訳書に『はしれ、トト!』(チョ・ウンヨン/作、文化出版局、日本絵本賞翻訳絵本賞)など。2010年ボローニャ国際絵本原画展審査員、2013、15年ブラティスラヴァ世界絵本原画展審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ