蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フードテック革命 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義
|
著者名 |
田中 宏隆/著
|
著者名ヨミ |
タナカ,ヒロタカ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008211559 | 588.0/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000646011 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フードテック革命 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 |
書名ヨミ |
フード テック カクメイ |
副書名 |
世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 |
副書名ヨミ |
セカイ ナナヒャクチョウエン ノ シンサンギョウ ショク ノ シンカ ト サイテイギ |
著者名 |
田中 宏隆/著
岡田 亜希子/著
瀬川 明秀/著
外村 仁/監修
|
著者名ヨミ |
タナカ,ヒロタカ オカダ,アキコ セガワ,アキヒデ ホカムラ,ヒトシ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
399p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-296-10671-4 |
ISBN |
978-4-296-10671-4 |
分類記号 |
588.09
|
内容紹介 |
2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」。植物肉&培養肉、ゴーストキッチン…。With&アフターコロナ時代の食の在り方を探索し、世界最先端のフードビジネスを徹底解説する。 |
著者紹介 |
シグマクシスDirector 「スマートキッチン・サミット・ジャパン」主催。 |
件名1 |
食品工業
|
(他の紹介)内容紹介 |
その男、山下太郎は、満洲で莫大な財産を築くも、敗戦ですべてを喪った。しかし、戦後復興の核となる石油を欧米資本に依存している現実を危惧し、69歳でアラビア石油を創業。世界から“山師”と揶揄されながら、中東で「日の丸油田」を見事打ち立てた―。日本近代興亡の中で成功と没落、再興を成し遂げた、忘れられた破格の豪傑・山下太郎を、『天皇の料理番』著者が描ききる! |
(他の紹介)著者紹介 |
杉森 久英 1912(明治45)年、石川県七尾市に生まれる。東京帝国大学国文学科卒業後、熊谷中学校(現・埼玉県立熊谷高等学校)教員、中央公論社、大政翼賛会文化部、日本図書館協会などを経て、戦後に河出書房に入社。『文藝』編集長などを務めながら、自らの作品を『中央公論』に発表、その後に退社し、作家専業となる。『天才と狂人の間』で第47回直木賞を受賞。とくに伝記小説を多く手がけ、『近衛文麿』(第41回毎日出版文化賞受賞)など多数の作品がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ