検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードテック革命  世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義  

著者名 田中 宏隆/著
著者名ヨミ タナカ,ヒロタカ
出版者 日経BP
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008211559588.0/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000646011
書誌種別 図書
書名 フードテック革命  世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義  
書名ヨミ フード テック カクメイ
副書名 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義
副書名ヨミ セカイ ナナヒャクチョウエン ノ シンサンギョウ ショク ノ シンカ ト サイテイギ
著者名 田中 宏隆/著   岡田 亜希子/著   瀬川 明秀/著   外村 仁/監修
著者名ヨミ タナカ,ヒロタカ オカダ,アキコ セガワ,アキヒデ ホカムラ,ヒトシ
出版者 日経BP
出版年月 2020.7
ページ数 399p
大きさ 21cm
ISBN 4-296-10671-4
ISBN 978-4-296-10671-4
分類記号 588.09
内容紹介 2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」。植物肉&培養肉、ゴーストキッチン…。With&アフターコロナ時代の食の在り方を探索し、世界最先端のフードビジネスを徹底解説する。
著者紹介 シグマクシスDirector 「スマートキッチン・サミット・ジャパン」主催。
件名1 食品工業

(他の紹介)内容紹介 その男、山下太郎は、満洲で莫大な財産を築くも、敗戦ですべてを喪った。しかし、戦後復興の核となる石油を欧米資本に依存している現実を危惧し、69歳でアラビア石油を創業。世界から“山師”と揶揄されながら、中東で「日の丸油田」を見事打ち立てた―。日本近代興亡の中で成功と没落、再興を成し遂げた、忘れられた破格の豪傑・山下太郎を、『天皇の料理番』著者が描ききる!
(他の紹介)著者紹介 杉森 久英
 1912(明治45)年、石川県七尾市に生まれる。東京帝国大学国文学科卒業後、熊谷中学校(現・埼玉県立熊谷高等学校)教員、中央公論社、大政翼賛会文化部、日本図書館協会などを経て、戦後に河出書房に入社。『文藝』編集長などを務めながら、自らの作品を『中央公論』に発表、その後に退社し、作家専業となる。『天才と狂人の間』で第47回直木賞を受賞。とくに伝記小説を多く手がけ、『近衛文麿』(第41回毎日出版文化賞受賞)など多数の作品がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。