検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食卓の上のフィロソフィー  子どもたちに伝えたい90のレシピと植えること料理すること食べること  

著者名 田中 愛子/著
著者名ヨミ タナカ,アイコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007347727596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000283092
書誌種別 図書
書名 食卓の上のフィロソフィー  子どもたちに伝えたい90のレシピと植えること料理すること食べること  
書名ヨミ ショクタク ノ ウエ ノ フィロソフィー
副書名 子どもたちに伝えたい90のレシピと植えること料理すること食べること
副書名ヨミ コドモタチ ニ ツタエタイ キュウジュウ ノ レシピ ト ウエル コト リョウリ スル コト タベル コト
著者名 田中 愛子/著
著者名ヨミ タナカ,アイコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1236-6
ISBN 978-4-7511-1236-6
分類記号 596
内容紹介 伝統的な“なにわ惣菜”から、世界各国で学んだユニークでお手軽な料理まで。バラエティ豊かで健康的な家庭料理を一通り作れるように、これからの世界を担う世代に伝えていきたい90のメニューを紹介します。
著者紹介 1949年大阪生まれ。大阪樟蔭女子大学英米文学科卒業。同大学教授。食育ハーブガーデン協会理事長。日本料理国際化協会理事長。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 子どもたちに伝えたい90のレシピと、植えること、料理すること、食べること。
(他の紹介)目次 1 ハーブや野菜を植える・育てる・収穫する
2 料理する(野菜の恵みをいただく
毎日のご飯
おいしい出汁をひく ほか)
3 季節の暮らしの知恵(梅のはちみつ酢漬け
紫蘇ジュース
梅干し漬け ほか)
4 みんなでいただく(集いのテーブル
和のしつらえ
聖夜の食卓 ほか)
5 動き始めた、食と地球の未来―広がる「食卓の上のフィロソフィー」の軌跡(学校
コミュニティー
食のプロ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。