蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 270752280 | ロ914.6/サ/ | デイジ | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000439589 |
書誌種別 |
デイジー図書 |
書名 |
音をたずねて |
書名ヨミ |
オト オ タズネテ |
著者名 |
三宮 麻由子/著
|
著者名ヨミ |
サンノミヤ,マユコ |
出版者 |
大阪声のグループ
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
1枚 6時間49分43秒 |
分類記号 |
ロ914.6
|
(他の紹介)内容紹介 |
絶対に必要だが嫌われ者―脂肪。油、バター、ラードほか、おいしさの要であるだけでなく、「豊かさ」(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪の驚きの歴史。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」の歴史にもふれる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 脂肪―さまざまなイメージの複合体 第1章 権力と特権―脂肪の歴史 第2章 脂肪はおいしい 第3章 栄養学 対 脂肪 第4章 代替品と本物 第5章 大衆文化の中の脂肪 |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ