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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新しい日本料理の魅力をつくる「四季の食材」の組み合わせ方  

著者名 吉田 靖彦/著
著者名ヨミ ヨシダ,ヤスヒコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007677818596.2/ヨ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000424517
書誌種別 図書
書名 新しい日本料理の魅力をつくる「四季の食材」の組み合わせ方  
書名ヨミ アタラシイ ニホン リョウリ ノ ミリョク オ ツクル シキ ノ ショクザイ ノ クミアワセカタ
著者名 吉田 靖彦/著
著者名ヨミ ヨシダ,ヤスヒコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.4
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1316-5
ISBN 978-4-7511-1316-5
分類記号 596.21
内容紹介 日本料理では同じ時季に出回る「旬」の食材で、互いの持ち味を引き出す取り合わせを「出会いもの」と呼ぶ。定番とされる季節の“出会いもの”に加え、日本料理の枠を超えた新たな“出会いもの”を季節ごとに紹介する。
著者紹介 1951年兵庫県生まれ。大阪・心斎橋「割烹よしだ」経営を経て、兵庫・三田に「鶴林美味旬菜」を出店。同店経営のほか、国内外で料理指導も行う。著書に「酢の料理大全」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 心が洗われる。魂が震える。「自然と人間の共生」をテーマとして撮り続ける気鋭の写真家の心眼を通してフィルムに焼きつけられた「一期一会」の心に沁みる古都景色。
(他の紹介)目次

水鏡
清流
光と影
小径


もみじ
雪景
(他の紹介)著者紹介 岡田 正人
 1972年生まれ。写真家。写真家、岡田照雄氏に師事。新美術協会展奨励賞、国際新鋭作家コンクール最優秀賞など数々の賞を受賞。公益社団法人日本写真家協会(JPS)会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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