蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ストレスの取扱説明書 心と体はこんなに繊細! 超絵解本
|
著者名 |
大平 英樹/監修
|
著者名ヨミ |
オオヒラ,ヒデキ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
豊中駅SP | 008960221 | 491.3/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000937639 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ストレスの取扱説明書 心と体はこんなに繊細! 超絵解本 |
書名ヨミ |
ストレス ノ トリアツカイ セツメイショ(チョウエカイボン) |
副書名 |
心と体はこんなに繊細! |
副書名ヨミ |
ココロ ト カラダ ワ コンナ ニ センサイ |
著者名 |
大平 英樹/監修
|
著者名ヨミ |
オオヒラ,ヒデキ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
139p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-315-52766-7 |
ISBN |
978-4-315-52766-7 |
分類記号 |
491.349
|
内容紹介 |
現代人の約半数はストレスを感じている! 最新脳科学をもとにストレス発生のメカニズムや心身に及ぼす影響を、イラストや画像と共にやさしく解説。科学的に認められたストレス軽減法や、ストレスとの上手なつきあい方も紹介。 |
件名1 |
ストレス
|
件名2 |
脳
|
(他の紹介)内容紹介 |
簡単&おいしい、ストウブなら、どんな食材もシンプル調理でごちそうに! |
(他の紹介)目次 |
最初に作ってほしい―わたしのイチオシ!ストウブレシピ(ことことなべまかせ絶品ポトフ きのこごはん ほか) 1 加熱時間10分以内―野菜が主役のすぐできおかず(彩り野菜のカレードレッシングがけ キャベツの蒸し煮じゃこソース ほか) 2 今日のおかずはこれ!―ストウブで作るふだんの肉レシピ(鶏肉と夏野菜の煮込み ひき肉とトマトのカレー ほか) 3 簡単!失敗なし!―ストウブで作るふだんの魚レシピ(鮭のクリーム煮 ぶり大根 ほか) 4 コトコト&じっくり―なべまかせのごちそうおかず(ビーフシチュー 豚の角煮 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ