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書誌情報サマリ
書名 |
季節を味わう手仕事レシピ ラクに作れてずっとおいしい保存食のある暮らし
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著者名 |
スズキ エミ/著
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著者名ヨミ |
スズキ,エミ |
出版者 |
主婦の友社
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出版年月 |
2022.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 210278867 | 596/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000796479 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節を味わう手仕事レシピ ラクに作れてずっとおいしい保存食のある暮らし |
書名ヨミ |
キセツ オ アジワウ テシゴト レシピ |
副書名 |
ラクに作れてずっとおいしい保存食のある暮らし |
副書名ヨミ |
ラク ニ ツクレテ ズット オイシイ ホゾンショク ノ アル クラシ |
著者名 |
スズキ エミ/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,エミ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-451139-6 |
ISBN |
978-4-07-451139-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
ふきのとうみそ、梅の白干し、さんまのコンフィ、大根漬け…。季節の旬のおいしさを、ひと手間かけて長く楽しむ方法を教えます。著者が主宰する料理教室「暦ごはんの会」で人気の保存食も多数紹介。 |
著者紹介 |
宮城県生まれ。料理家。料理教室「暦ごはんの会」、オンライン料理教室「一汁一菜暦ごはん」主宰。著書に「四季を味わうにっぽんのパスタ」「ずっとつくれる野菜ごはん」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品保存法
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(他の紹介)内容紹介 |
しきたり・年中行事の奥深さを知る。元日から大みそかまで、日本の四季は数々のしきたり・年中行事に彩られています。そのひとつひとつには由来があり、意外な真実もたくさんあります。111のしきたり・年中行事について紹介する本書は、読めば日本の伝統への理解が深まり、日々の暮らしが楽しくなる、知っておきたい知識が満載の「日本人の教養書」です。 |
(他の紹介)目次 |
旧暦と新暦―明治初期まで、いまの一月ごろは一二月ごろだった 旧暦と日数―一ヵ月は二九日か三〇日だった 閏月―一年が一三ヵ月の年もあった 二十四節気―旧暦を補い、立春、夏至などを生んだ暦 一月一日―かつては全国民の誕生日 正月―一年の幸福をもたらす年神様を迎える行事 小正月―女性のためでもある二回目の正月 元日と元旦―元日は一月一日、元旦は一月一日の朝のこと 松の内―関東で一月七日までなのは、「明暦の大火」が原因 年始回り―一月二日から松の内で済ませる〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
飯倉 晴武 昭和8年、東京都生まれ。東北大学大学院修士課程修了。宮内庁書陵部首席研究官・陵墓調査官として宮中にまつわる古文書の研究に努める。奥羽大学文学部教授、日本大学文理学部講師を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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