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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

電子レンジで糖質オフの作りおき  

著者名 江部 康二/著
著者名ヨミ エベ,コウジ
出版者 宝島社
出版年月 2016.10


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1 岡町209148584498.5/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

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江部 康二 村田 裕子
498.583 498.583
瘦身法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000280478
書誌種別 図書
書名 電子レンジで糖質オフの作りおき  
書名ヨミ デンシ レンジ デ トウシツ オフ ノ ツクリオキ
著者名 江部 康二/著   村田 裕子/料理
著者名ヨミ エベ,コウジ ムラタ,ユウコ
出版者 宝島社
出版年月 2016.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-6140-3
ISBN 978-4-8002-6140-3
分類記号 498.583
内容紹介 肉・大豆・魚介がメインのおかず2品、マリネ・野菜・きのこ・海藻のサブおかず2品、計4品で糖質の合計が20g以下の作りおきおかずのレシピを紹介する。電子レンジで簡単に調理ができる。糖質オフの主食レシピも掲載。
件名1 瘦身法
件名2 料理
書誌来歴・版表示 「レンチン!糖質オフの絶品作りおきおかず」(2018年刊)に改題改訂

(他の紹介)内容紹介 作りおきだから続けられる!!チンするだけのラクやせレシピ。鍋もフライパンも使わなくてOK!効果を高める献立方法が掲載!パンも作れて、おいしい!4品食べても糖質20g以下の109品。糖質オフ歴14年の医師が太鼓判!
(他の紹介)目次 第1章 糖質をオフで健康になろう(どっちが健康食だと思いますか?
糖質オフのOK&NG食材 ほか)
第2章 電子レンジで糖質オフの作りおきをしよう(この本の使い方
レシピページの見方/ご注意ください ほか)
お腹いっぱい!たんぱく質たっぷり!!糖質オフのメインおかず(豚肉
鶏肉 ほか)
おなかいっぱい!食物せんいたっぷり!!糖質オフのサブおかず(マリネ
野菜 ほか)
お米もパンも、麺だって食べられる!糖質オフの主食(電子レンジで糖質オフの主食づくりで活躍する食材
なすとオクラのドライカレーと豆腐ごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 江部 康二
 財団法人高雄病院理事長・医師。1950年、京都府生まれ。1974年、京都大学医学部卒業。1999年、高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。2002年に自身の糖尿病が発覚。3000を超える症例から肥満・メタボリックシンドローム・糖尿病などに対する糖質制限食の効果を証明。2013年に一般社団法人日本糖質制限医療推進協会を設立し、糖質制限の普及に尽力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村田 裕子
 管理栄養士・料理研究家。1983年、日本女子大学家政学部卒業。雑誌編集部に勤務したのち、料理を主体としたフリーランスの編集者となる。その後、料理修業を経て「管理栄養士・料理研究家」として活動を開始。健康的でおいしく手軽なレシピが人気を集めている。調理器具別のレシピ開発なども手がけ、著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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