蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
電子レンジで糖質オフの作りおき
|
著者名 |
江部 康二/著
|
著者名ヨミ |
エベ,コウジ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209148584 | 498.5/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
75歳・超人的健康のヒミツ : 「…
江部 康二/著
医者が教える正しい糖質の減らし方 …
江部 康二/監修
糖質制限の大百科 : 知りたいこと…
江部 康二/監修
体が変わる!最強の糖質制限食 : …
江部 康二/著,…
部活めし! : 運動パフォーマンス…
村田 裕子/監修…
作りおき&帰ってすぐでき!糖質オフ…
江部 康二/著,…
名医が考えた認知症にならない最強の…
江部 康二/著
野菜はくすり : 老けない、寝込ま…
村田 裕子/監修
作りおき&レンチンで簡単!糖質オフ…
江部 康二/著,…
血糖値を上げない肉食で糖質オフ大成…
江部 康二/監修
大人のためのバレエの「食事と栄養」…
村田 裕子/監修
内臓脂肪がストン!と落ちる食事術
江部 康二/著
男・50代からの糖質制限 : スト…
江部 康二/著
マンガでわかる!食事で改善 親が怒…
三島 学/著,江…
レンチン!糖質オフの絶品作りおきお…
江部 康二/著,…
女性のためのラクやせ糖質制限ハンド…
江部 康二/著
スグやせ!糖質オフのラクうまレシピ…
江部 康二/著,…
医者が教えるやせる冷凍作りおき :…
江部 康二/著,…
人類最強の「糖質制限」論 : ケト…
江部 康二/著
いくら食べても太らない!旨い酒のつ…
江部 康二/著,…
糖質制限で頭がいい子になる三島塾の…
三島 学/著,江…
電子レンジでつくるシニアのらくらく…
村田 裕子/著
糖質制限で子どもが変わる!三島塾レ…
三島 学/著,江…
高雄病院の糖質制限作りおき : 時…
江部 康二/監修…
1食分糖質15g以下のやせおかず
村田 裕子/料理…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000280478 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
電子レンジで糖質オフの作りおき |
書名ヨミ |
デンシ レンジ デ トウシツ オフ ノ ツクリオキ |
著者名 |
江部 康二/著
村田 裕子/料理
|
著者名ヨミ |
エベ,コウジ ムラタ,ユウコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8002-6140-3 |
ISBN |
978-4-8002-6140-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
肉・大豆・魚介がメインのおかず2品、マリネ・野菜・きのこ・海藻のサブおかず2品、計4品で糖質の合計が20g以下の作りおきおかずのレシピを紹介する。電子レンジで簡単に調理ができる。糖質オフの主食レシピも掲載。 |
件名1 |
瘦身法
|
件名2 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
「レンチン!糖質オフの絶品作りおきおかず」(2018年刊)に改題改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
作りおきだから続けられる!!チンするだけのラクやせレシピ。鍋もフライパンも使わなくてOK!効果を高める献立方法が掲載!パンも作れて、おいしい!4品食べても糖質20g以下の109品。糖質オフ歴14年の医師が太鼓判! |
(他の紹介)目次 |
第1章 糖質をオフで健康になろう(どっちが健康食だと思いますか? 糖質オフのOK&NG食材 ほか) 第2章 電子レンジで糖質オフの作りおきをしよう(この本の使い方 レシピページの見方/ご注意ください ほか) お腹いっぱい!たんぱく質たっぷり!!糖質オフのメインおかず(豚肉 鶏肉 ほか) おなかいっぱい!食物せんいたっぷり!!糖質オフのサブおかず(マリネ 野菜 ほか) お米もパンも、麺だって食べられる!糖質オフの主食(電子レンジで糖質オフの主食づくりで活躍する食材 なすとオクラのドライカレーと豆腐ごはん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
江部 康二 財団法人高雄病院理事長・医師。1950年、京都府生まれ。1974年、京都大学医学部卒業。1999年、高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。2002年に自身の糖尿病が発覚。3000を超える症例から肥満・メタボリックシンドローム・糖尿病などに対する糖質制限食の効果を証明。2013年に一般社団法人日本糖質制限医療推進協会を設立し、糖質制限の普及に尽力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 村田 裕子 管理栄養士・料理研究家。1983年、日本女子大学家政学部卒業。雑誌編集部に勤務したのち、料理を主体としたフリーランスの編集者となる。その後、料理修業を経て「管理栄養士・料理研究家」として活動を開始。健康的でおいしく手軽なレシピが人気を集めている。調理器具別のレシピ開発なども手がけ、著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ