蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 009388349 | 336.1/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000086817 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ドラッカーの黒字戦略 |
書名ヨミ |
ドラッカー ノ クロジ センリャク |
著者名 |
藤屋 伸二/著
|
著者名ヨミ |
フジヤ,シンジ |
出版者 |
CCCメディアハウス
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-484-14236-4 |
ISBN |
978-4-484-14236-4 |
分類記号 |
336.1
|
内容紹介 |
事業を「すぐ黒字、より黒字、さらに黒字、ず〜っと黒字」にしていくプロセスを伝授。ヒト・モノ・カネ・時間・ノウハウ・情報が不足する企業にもできる、200社以上で実証ずみのドラッカー活用法を解説する。 |
著者紹介 |
1956年福岡県生まれ。藤屋マネジメント研究所所長・差別化戦略コンサルタント。「日本一わかりやすくドラッカーを伝える男」と呼ばれる。著書に「図解で学ぶドラッカー入門」など。 |
件名1 |
経営計画
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界でますます人気上昇中の和食―日本の伝統的な食文化にも言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。具体的でわかりやすい解説。「和食のマナーQ&A」などユニークな付録も満載。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 和食の魅力を理解し英語で伝える(和食とは 和食と四季 ほか) 第1部 季節・土地・格式にまつわる和食を理解し英語で伝える(季節による分類 土地による分類 ほか) 第2部 料理・食材・調味料・菓子などにまつわる和食を理解し英語で伝える(生食 寿司 ほか) 第3部 調理法(煮、揚、焼、蒸など)にまつわる和食を理解し英語で伝える(煮物 揚げ物 ほか) 付録 和食の周辺の英語表現(シーン別・和食のマナーQ&A 食材の英語表現一覧表(50音順) ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ