蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
図書館を建てる、図書館で暮らす 本のための家づくり
|
著者名 |
橋本 麻里/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,マリ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210786430 | 527/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001027636 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図書館を建てる、図書館で暮らす 本のための家づくり |
書名ヨミ |
トショカン オ タテル トショカン デ クラス |
副書名 |
本のための家づくり |
副書名ヨミ |
ホン ノ タメ ノ イエズクリ |
著者名 |
橋本 麻里/著
山本 貴光/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,マリ ヤマモト,タカミツ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
240p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-10-355991-7 |
ISBN |
978-4-10-355991-7 |
分類記号 |
527
|
内容紹介 |
約5万冊の蔵書を収める家<森の図書館>。2人の施主が、普請のプロセスや、そこで過ごす中で考えた事を綴り、デジタルだけでは実現できない、「本のある空間」の効用を探る。書架写真、建築家・三井嶺の寄稿、図面等も収録。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。学芸プロデューサー。甘橘山美術館開館準備室室長。金沢工業大学客員教授。 |
件名1 |
住宅建築
|
件名2 |
書庫
|
(他の紹介)内容紹介 |
各国料理のシェフに教える、数々の料理のレシピ。私たちが考えつかないような調理法や、料理の背景にあるさまざまな歴史やエピソード、メキシコ、イタリア、インド、ミャンマーの現地レポートも満載。 |
(他の紹介)目次 |
1 中東(サラタ・フール・ビザイト・ザイトーン/そら豆のオリーブ油仕立て ホンモス/ひよこ豆のペースト ほか) 2 アフリカ(ショルバ・アダス/レンズ豆のスープ フル・ミダムス/そら豆の煮込み ほか) 3 米大陸(レンテハス・コン・フルタス/オアハカ風レンズ豆の煮込み エンフリホラーダス/トルティーヤの黒豆ソースがけ ほか) 4 ヨーロッパ(エンサラダ・デ・フディアス・ブランカス/白いんげん豆とツナのサラダ ファバーダ・アストゥリアーナ/アストゥリア風いんげん豆と豚肉の煮込み ほか) 5 アジア(ワダ/豆粉のドーナツ ミックス・バジ/ひよこ豆粉の野菜のフリッター ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ