検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かいじゅうポポリはこうやっていかりをのりきった   かいじゅうとドクターと取り組む 2

著者名 新井 洋行/著
著者名ヨミ アライ,ヒロユキ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008852600Eチ//児童書児童室 貸出中  ×
2 東豊中008852998Eチ//児童書児童室 貸出中  ×
3 東豊中210660601Eチ//児童書児童室 貸出中  ×
4 豊中駅SP210660106Eチ//児童書豊S2-1 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新井 洋行 岡田 俊
596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000894556
書誌種別 図書
書名 かいじゅうポポリはこうやっていかりをのりきった   かいじゅうとドクターと取り組む 2
書名ヨミ カイジュウ ポポリ ワ コウヤッテ イカリ オ ノリキッタ(カイジュウ ト ドクター ト トリクム)
著者名 新井 洋行/著   岡田 俊/監修
著者名ヨミ アライ,ヒロユキ オカダ,タカシ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2023.5
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 26cm
ISBN 4-7562-5775-8
ISBN 978-4-7562-5775-8
分類記号 E
内容紹介 おこりんぼのかいじゅうポポリがイライラしていると、怒りのマスターかいじゅうプワイズが現れ…。怒りとの付き合い方をかいじゅうたちと一緒に考える。絵本作家とドクターでつくる、これからを生きる子どもたちのための絵本。
著者紹介 東京造形大学デザイン科卒業。絵本作家、デザイナー。作品に「れいぞうこ」「いろいろばあ」「おやすみなさい」など。
件名1 怒り

(他の紹介)内容紹介 金時豆や白いんげん豆、大豆からひよこ豆、あずきまで、コトコト煮てほっこり味わうしあわせ。はじめてでもおいしく作れる83品。五目豆やお赤飯、つぶあん・こしあんなどの定番をはじめ、和洋中エスニックまで、豊富な豆レシピ。
(他の紹介)目次 いんげん豆の仲間(金時豆のシンプルサラダ
金時豆入りハンバーグ ほか)
大豆の仲間(ゆで大豆のおかかあえ
ゆで大豆のねぎソースあえ ほか)
ひよこ豆 レンズ豆(ひよこ豆と鶏肉のピリ辛みそ炒め
ひよこ豆のペースト ほか)
あずき ささげ(あずきとかぼちゃのいとこ煮
あずきとれんこんのピリ辛炒め ほか)
なつかしのあの味 えんどう豆(青えんどう豆のポタージュ
赤えんどう豆のおにぎり)
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。