蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
心の地雷を踏まないコツ・踏んだときのコツ 人間関係がスーッとラクになる
|
著者名 |
根本 裕幸/著
|
著者名ヨミ |
ネモト,ヒロユキ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209196351 | 361.4/ネ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000477303 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味と匂いのよもやま話 猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? ポピュラーサイエンス |
書名ヨミ |
アジ ト ニオイ ノ ヨモヤマバナシ(ポピュラー サイエンス) |
副書名 |
猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? |
副書名ヨミ |
ネコ ワ サトウ ガ アマク ナイ バラ ノ カオリ ワ シ ノ ニオイ |
著者名 |
高木 雅行/著
|
著者名ヨミ |
タカギ,マサユキ |
出版者 |
裳華房
|
出版年月 |
1994.11 |
ページ数 |
131p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7853-8611-8 |
分類記号 |
491.377
|
内容紹介 |
アフリカ原産のある果物から抽出したミラクリンを口に含むと、レモンが甘く感じられる。さらにギムネマ酸を含んでオレンジをかじるとレモンの味がする…。人間や魚や虫、興味深い味と匂いの話。 |
著者紹介 |
1934年大阪府生まれ。大阪大学理学部生物学科卒業。現在、大阪大学理学部助教授・理学博士。主著に「図説生物の科学」「図説情報生物科学」「感覚の生理学」など。 |
件名1 |
味覚
|
件名2 |
におい
|
(他の紹介)内容紹介 |
26の事例でわかる伝え方のコツ。予約の取れない心理カウンセラーが教えるコミュニケーションの不安や怖れが軽くなり、人づき合いが楽しくなる秘訣。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 気づかないうちに相手を怒らせてしまうのはなぜ?(心の立ち入り禁止区域 相手が怒るのは「痛い」とき ほか) 第2章 心の地雷を踏みやすい人がやりがちなこと(何気ない自慢話に相手はイライラ マイペース〓[U6]{2252}(ニアリーイコール)空気が読めない人 ほか) 第3章 事前に怒らせるポイントを見つけるコツ(人を励ますのは意外と難しい 相手を褒めることに潜む心の地雷 ほか) 第4章 「怒らせた!」と思っても動揺しなくなる方法(怒らせないようにするのは難しい 自己攻撃をなくせば攻撃されない ほか) 第5章 よい関係を築く相手別コミュニケーショントレーニング(プライドが怒りポイントに!?―上司/先輩編 デリケートな部分が多い―お局様編 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ