検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニュースがわかる基礎用語 2023-2024年版 就職・資格・公務員試験に!  

著者名 清水書院編集部/編
著者名ヨミ シミズ ショイン ヘンシュウブ
出版者 清水書院
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210478848814.7/ニ/23一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000893205
書誌種別 図書
書名 ニュースがわかる基礎用語 2023-2024年版 就職・資格・公務員試験に!  
書名ヨミ ニュース ガ ワカル キソ ヨウゴ
副書名 就職・資格・公務員試験に!
副書名ヨミ シュウショク シカク コウムイン シケン ニ
著者名 清水書院編集部/編
著者名ヨミ シミズ ショイン ヘンシュウブ
出版者 清水書院
出版年月 2023.5
ページ数 6,13,449p
大きさ 21cm
ISBN 4-389-50147-1
ISBN 978-4-389-50147-1
分類記号 814.7
内容紹介 日々のニュースで見聞きする基礎用語や時事用語を、「政治編」「経済編」「社会と暮らし編」「国際編」に分けて丁寧に解説。ニュース検定3級以上の問題に出題された用語が一目で分かるマーク付き。
件名1 時事用語

(他の紹介)内容紹介 古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などのめずらしいソーセージについてもふれる。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 第1章 ソーセージの定義と起源
第2章 古い時代のソーセージ
第3章 ヨーロッパのソーセージ
第4章 ほかの国々のソーセージ
第5章 科学技術と現代のソーセージ
第6章 ソーセージの種類とバリエーション
終章 ソーセージよ、永遠に!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。