蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
新糖質量ハンドブック 外食が多い人、自炊派にも糖質制限に役立つ!
|
著者名 |
大柳 珠美/監修
|
著者名ヨミ |
オオヤナギ,タマミ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702402603 | 493.1/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000270772 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新糖質量ハンドブック 外食が多い人、自炊派にも糖質制限に役立つ! |
書名ヨミ |
シン トウシツリョウ ハンドブック |
副書名 |
外食が多い人、自炊派にも糖質制限に役立つ! |
副書名ヨミ |
ガイショク ガ オオイ ヒト ジスイハ ニモ トウシツ セイゲン ニ ヤクダツ |
著者名 |
大柳 珠美/監修
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
オオヤナギ,タマミ シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-07-419153-6 |
ISBN |
978-4-07-419153-6 |
分類記号 |
493.123
|
内容紹介 |
外食や市販品、おかずの糖質量に特化したハンドブック。ファストフード、居酒屋、コンビニなど外食や市販食品のジャンルごとに糖質量、エネルギー、たんぱく質、塩分量を示すほか、定番料理メニューと素材の数値も掲載する。 |
件名1 |
糖尿病
|
件名2 |
食餌療法
|
件名3 |
炭水化物
|
書誌来歴・版表示 |
「糖質制限食に役立つ糖質量ハンドブック」(2012年刊)の改題,再構成 |
(他の紹介)内容紹介 |
1000点の食品データ&糖質オフレシピを紹介。糖質量順だからよくわかる。 |
(他の紹介)目次 |
1 外食・市販食品の糖質量、どのくらい?(外食 市販食品) 2 こんな定番おかず、食材の糖質量は?(主食 主菜 副菜) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ