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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品工場の点検と監査  ビジュアル図解 DO BOOKS

著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ,ヒロカズ
出版者 同文舘出版
出版年月 2016.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007319122588.0/カ/BS一般図書ビジネス 在庫 

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588.09 588.09
食品工業 品質管理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000270744
書誌種別 図書
書名 食品工場の点検と監査  ビジュアル図解 DO BOOKS
書名ヨミ ショクヒン コウジョウ ノ テンケン ト カンサ(ドゥー ブックス)
著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ,ヒロカズ
出版者 同文舘出版
出版年月 2016.9
ページ数 228p
大きさ 21cm
ISBN 4-495-57992-0
ISBN 978-4-495-57992-0
分類記号 588.09
内容紹介 一度の食品事件・事故が会社存続の危機を招く! いま求められる食品工場の点検と監査のポイント100を、とことん「お客様目線」にこだわり、ビジュアルに解説。読者から質問の多かった項目を中心に加筆・追加した改訂版。
著者紹介 1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。農業から食卓までの品質管理を実践。年間100カ所を超える食品工場の点検・教育を行っている。著書に「食品工場のしくみ」など。
件名1 食品工業
件名2 品質管理

(他の紹介)内容紹介 食品・食材の仕入れ先を効果的に点検・監査するにはどうすればいいのか?偽装や不正のない安全で安心な仕入れ先を選ぶために必要なこととは何か?とことん「お客様目線」にこだわり、実践ポイントをビジュアルに解説!食品の原材料仕入れ責任者、スーパー・生協のバイヤー、外食産業などの購買担当者必読の1冊。
(他の紹介)目次 1章 工場の方針の確認
2章 危機管理の状況
3章 購買契約書類の記入・確認方法
4章 工場全体の管理状況
5章 マニュアル・規定の整備状況
6章 品質管理の状況
7章 設備、作業者の状況
8章 帳票の管理状況
9章 トイレの管理状況
10章 使用原料の管理状況
(他の紹介)著者紹介 河岸 宏和
 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シューマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、配送流通センターなど多数。現在も年間100カ所を超える食品工場の点検・教育を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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