蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007583909 | 596.4/ゴ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 007583289 | 596.4/ゴ/ | 一般図書 | 書庫2 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
きょうは何の日?366日
清水 洋美/著,…
石のふしぎがわかる!岩石・宝石ず…3
清水 洋美/著,…
石のふしぎがわかる!岩石・宝石ず…1
清水 洋美/著,…
石のふしぎがわかる!岩石・宝石ず…2
清水 洋美/著,…
なぞなぞ世界一周
にしもと おさむ…
空から日本地図えほん : 鳥になっ…
にしもと おさむ…
牧野富太郎植物語り : 草木と歩ん…
清水 洋美/編著
牧野富太郎 : 日本植物学の父 :…
清水 洋美/原作…
どうなるの?未来の食べもの : …3
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …2
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …1
清水 洋美/著,…
ずかん貝のからだ : 見ながら学習…
清水 洋美/文,…
ずかん単位 : 見ながら学習調べて…
清水 洋美/文,…
細胞タウン大冒険
清水 洋美/文,…
みつごスピノのかくれんぼ
にしもと おさむ…
猿橋勝子 : 女性科学者の先駆者
清水 洋美/文,…
池田菊苗 : うま味の素「グルタミ…
清水 洋美/文,…
中谷宇吉郎 : 雪と氷の探求者
清水 洋美/文,…
牧野富太郎 : 日本植物学の父
清水 洋美/文,…
からだのふしぎ : けがとびょうき…
にしもと おさむ…
ずかん数字 : 見ながら学習調べて…
清水 洋美/編著…
どうぶつのふしぎ
にしもと おさむ…
きょうは何の日?366日 : 毎日…
清水 洋美/著,…
おかしのしまのハロウィンパーティー
にしもと おさむ…
世界一周なぞなぞ絵本 : 世界の国…
にしもと おさむ…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000389778 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
後藤加寿子のおせち料理 |
書名ヨミ |
ゴトウ カズコ ノ オセチ リョウリ |
著者名 |
後藤 加寿子/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,カズコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21304-7 |
ISBN |
978-4-579-21304-7 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
武者小路千家に生まれ育った著者が、21センチ角の二段重、16センチ角の三段重のおせち料理を、細かな作り方のこつや、味わい方、楽しみ方とともに紹介する。お正月のご馳走や、おせちを肴に楽しむ献立も収録。 |
著者紹介 |
京都生まれ。料理研究家。「和食文化国民会議」副会長。「京都和食文化賞」受賞。著書に「和食のおさらい事典」「おいしいね。まずはおだしで。」など。 |
件名1 |
おせち料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「へえ!」と大人が思わずうなる、体のトリビアが満載!むずかしい内容も、イラストやマンガで、楽しくやさしく解説。医学の進歩に貢献した科学者などのエピソードも、コラムでたっぷり紹介。比べてみれば、さらに納得!さまざまな生物の体の仕組みもコラムで紹介。 |
(他の紹介)目次 |
ミクロのたび1 口からおしりまでのたび(くだの入り口・赤いドーム 下へうごくたてあな・のど ほか) ミクロのたび2 血かんをめぐるたび(うごきつづけるポンプ・心ぞう さんそとガスのこうかんじょ・はい ほか) ミクロのたび3 目・耳・はなと、のうのたび(なんでもうつす、スーパーカメラ・目 小さなスーパーセンサー・耳 ほか) ミクロのたび とくべつへん ほねときん肉ウォッチング(体をささえて内ぞうをまもる・ほね 体をうごかすしゅやく・きん肉 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
にしもと おさむ 工作のワークショップやミュージアムの展示ディレクションなど、マルチに活躍中。最近は染色作品の制作も開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ