蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
生きるべきように生きれば、いつの日かかならず花は咲くものです
|
著者名 |
辰巳 芳子/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,ヨシコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007315690 | 596.0/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000269999 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
生きるべきように生きれば、いつの日かかならず花は咲くものです |
書名ヨミ |
イキルベキ ヨウニ イキレバ イツ ノ ヒ カ カナラズ ハナ ワ サク モノ デス |
著者名 |
辰巳 芳子/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,ヨシコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
122p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-068648-6 |
ISBN |
978-4-04-068648-6 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
食材のいのちを慈しむ、時に応じた恵みでいのちを喜ばせる、本ものを受け継いでゆくことの大切さ…。「良く生きる」ための思いをまとめる。「良い食材を伝える会」のニュースレターや『婦人之友』連載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1924年生まれ。東京都出身。聖心女子学院卒業。NPO法人「良い食材を伝える会」「大豆100粒運動を支える会」「確かな味を造る会」の会長。著書に「辰巳芳子の野菜に習う」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
いのちの基本「食」を通して、いのちを築くのです。『あなたのために―いのちを支えるスープ』の著者・辰巳芳子(91歳)が「良く生きる」ための思いをまとめたはじめての本。 |
(他の紹介)目次 |
いのちの章(いのちのことは、いのちでなければ示せない いのちに呼びかける本ものを探す ほか) 生きるの章(いのちをかけて養われたものは芽吹くもの 自己の基盤は身体です ほか) 恵みの章(良い水からはじまる幸せ 良く生きることを試される季節の迎え方、しのぎ方 ほか) 知恵の章(本ものを受け継いでゆくことの大切さ―出汁 異なる視点を持つことが、いのちのためになる―小豆 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
辰巳 芳子 料理家、随筆家。1924年、東京都出身、聖心女子学院卒業。料理研究家の草分け的存在である母・辰巳浜子の志を継ぎ、家庭料理、西洋料理の研究を行う。鎌倉の自宅などで「スープの会」主宰。1996年発足したNPO法人「良い食材を伝える会」、「大豆100粒運動を支える会」、「確かな味を造る会」の会長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ