蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
五〇年酒場へ行こう
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著者名 |
大竹 聡/著
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著者名ヨミ |
オオタケ,サトシ |
出版者 |
新潮社
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出版年月 |
2016.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 209120567 | 596.7/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000268207 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
五〇年酒場へ行こう |
書名ヨミ |
ゴジュウネン サカバ エ イコウ |
著者名 |
大竹 聡/著
|
著者名ヨミ |
オオタケ,サトシ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-350191-6 |
ISBN |
978-4-10-350191-6 |
分類記号 |
596.7
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内容紹介 |
昼呑みの聖地・赤羽の老舗でお酒と鰻、祐天寺の人気店でもつ焼きとレモンサワー、荻窪の家族経営居酒屋でビールと鱈豆腐をつつく…。『酒とつまみ』創刊編集長と巡る、東京老舗酒場34軒。『新潮45』『波』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
1963年東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社、広告代理店、編集プロダクションなどを経てフリーライターに。著書に「それでも酔ってません」「ぶらり昼酒・散歩酒」など。 |
件名1 |
酒
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件名2 |
酒場
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(他の紹介)内容紹介 |
昼呑みの聖地・赤羽の老舗でお酒と鰻、祐天寺の人気店でもつ焼きとレモンサワー、荻窪の家族経営居酒屋ではビールで鱈豆腐をつつき、北千住の名店ではキンミヤ梅割りで煮込み、蔦の絡まる新宿一軒家酒場では濃いレモンハイがうまい!五〇年以上続く老舗の店には至福の時間が流れます。「酒とつまみ」創刊編集長と巡る酔いどれ酒場紀行。酒呑みの達人が案内する東京老舗酒場34軒。 |
(他の紹介)目次 |
東松山で昭和の「やきとり」を食す―東松山「大松屋」「とくのや」 私は酒だけ飲んできました―サワー発祥の地・祐天寺「ばん」 中央線の「五〇年酒場」―荻窪「かみや」と井の頭公園の桜 風が吹いても―府中競馬正門前駅「川崎屋」 本厚木納涼ホルモン祭り―厚木「酔笑苑」「千代乃」 そのクサヤ、テイクアウトで!―武蔵小金井「大黒屋」「深山」 雨の浦安、昔ハゼ釣り今酩酊―浦安「丸志げ」「秀寿司」新橋「ジョン・ベッグ」 浅草界隈どぜう角打ち電気ブラン―浅草「駒形どぜう」「四方酒店」「神谷バー」 京王閣にて、柿ピー鰻重土手の夕暮れ―京王多摩川「竹乃家」稲田堤「たぬきや」 新宿で思う、オジサンになってよかった!―新宿「ボルガ」「イーグル」〔ほか〕 |
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