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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209141076 | 599.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 209138809 | 599.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000268151 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
初めての離乳食 月齢別の進め方と作り方、アレンジがよくわかる! たまひよ新・基本シリーズ |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ リニュウショク(タマヒヨ シン キホン シリーズ) |
副書名 |
月齢別の進め方と作り方、アレンジがよくわかる! |
副書名ヨミ |
ゲツレイベツ ノ ススメカタ ト ツクリカタ アレンジ ガ ヨク ワカル |
著者名 |
太田 百合子/離乳食の進め方指導
小池 澄子/離乳食の進め方指導
ひよこクラブ/編
|
著者名ヨミ |
オオタ,ユリコ コイケ,スミコ ヒヨコ クラブ |
出版者 |
ベネッセコーポレーション
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8288-6797-7 |
ISBN |
978-4-8288-6797-7 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
時期別離乳食・基本の進め方、調理の基本テク、食材別メニュー、スピード調理のコツを写真つきでくわしく解説。離乳食の進め方Q&Aも収録。切り取って使える「離乳食の進め方早見表」「迷いやすい食品の一覧表」付き。 |
著者紹介 |
管理栄養士。 |
件名1 |
離乳食
|
書誌来歴・版表示 |
2011年刊の改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
月齢別の進め方と作り方、アレンジがよくわかる!実物大写真でわかる離乳食の進め方早見表、いつから食べられる?迷いやすい食品一覧表つき。食材別基本の離乳食レシピ。電子レンジ&フリージングのスピード調理テク。基本を一冊にまとめました。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 かたさの目安や回数、代表的なメニューや食べさせ方がわかる 時期別離乳食基本の進め方(離乳食の進め方 離乳食の開始(5・6カ月ごろ)から完了(1才〜1才6カ月ごろ)までのメニュー ほか) 第2章 離乳食作りに使う調理法のコツをわかりやすく解説 離乳食調理の基本テク(離乳食の調理道具 野菜スープを作る ほか) 第3章 離乳食に適した食材の使い方と使える時期、かたさがわかる!食材別離乳食メニュー(ごはん めん類 ほか) 第4章 離乳食をより簡単に、手早く作るために知っておきたい スピード離乳食調理のコツ(フリージング 電子レンジ ほか) 第5章 よくある離乳食の気がかりを解決するアドバイスとレシピ 離乳食の進め方Q&A(パン食のわが家。米のおかゆではなく、パンがゆを与えてもいい? スプーンを運ぶタイミングが悪いのか、いつも怒って泣きだす ほか) |
書店リンク
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