蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209124981 | 596/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000267778 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
冷凍保存マニュアル 節約!おいしい!使いやすい! |
書名ヨミ |
レイトウ ホゾン マニュアル |
副書名 |
節約!おいしい!使いやすい! |
副書名ヨミ |
セツヤク オイシイ ツカイヤスイ |
著者名 |
ベターホーム協会/編集
|
著者名ヨミ |
ベター ホーム キョウカイ |
出版者 |
ベターホーム協会
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86586-027-6 |
ISBN |
978-4-86586-027-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「食べきれないから詰めこむ」という消極的な理由で冷凍するのではなく、「食材の鮮度を保ち、おいしく食べきる」というポジティブな視点で、正しい冷凍法と食べ方を紹介します。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
冷凍食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
内田樹氏の自宅兼道場“凱風館”で建築家としてデビューした著者は、それからどんなふうに家をつくってきたのか。10年間でつくった8つの住宅と、未来の自邸をめぐる物語。 |
(他の紹介)目次 |
凱風館(2011)―記憶の器としての「みんなの家」 祥雲荘(2013)―都市の中で伸びやかに住まう 如風庵(2014)―素材に対する徹底的なこだわり 望岳楼(2015)―つくり続ける悦び 旅人庵(2015)―地層のように積み重なる家族の時間 群草庵(2017)―空っぽの中心が引き寄せるもの 森の生活(2018)―移ろいを囲みながら 静思庵(2018)―毎日のわくわくドキドキ 未来の光嶋邸(20××)―家を他者に開く |
(他の紹介)著者紹介 |
光嶋 裕介 1979年、アメリカ・ニュージャージー州生まれ。建築家。一級建築士。早稲田大学理工学部建築学科卒業。2004年同大学院を卒業し、ドイツの建築設計事務所で働く。2008年帰国後、独立。2011年、内田樹氏の自宅兼道場“凱風館”を設計、若手建築家の登竜門である「SDレビュー」2011に入選。神戸大学で客員准教授、早稲田大学などで非常勤講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ