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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007308505 | 596.0/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000265994 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酔眼日記 |
書名ヨミ |
スイガン ニッキ |
著者名 |
本山 賢司/文・絵
|
著者名ヨミ |
モトヤマ,ケンジ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
296p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-487-80977-6 |
ISBN |
978-4-487-80977-6 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
鴨見物と鴨の味、おいしい水のナンバーワン、手づくりコンニャク見聞録、奥の細道蕎麦紀行、地元自慢は漬物自慢…。全国を旅してめぐり合った味を綴ったエッセイ集。『建設業界』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1946年北海道生まれ。作家。イラストレーター。図鑑、自然をテーマにしたエッセイ、小説多数。著書に「森の動物図鑑」「森で過ごして学んだ101のこと」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
酒
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(他の紹介)内容紹介 |
旅と酒―あっちこっちで酒のんで、文とスケッチ。 |
(他の紹介)目次 |
駅前食堂、大衆食堂を想う 酒場ふらふら、タバーンふらふら 「宝島」探訪記 海老は贅沢か、否か 絶滅危惧の店 夏だから鮎の話を 漬物は文化の指標なのだ 鴨見物と鴨の味 固い筍バリバリと ごはんの問題〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
本山 賢司 作家・イラストレーター。1946年、北海道生まれ。外資系広告代理店のアートディレクター勤務の後、イラストレーターに。図鑑、自然をテーマにしたエッセイ、小説多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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