蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
江戸っ子が好んだ日々の和食
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著者名 |
中江 克己/著
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著者名ヨミ |
ナカエ,カツミ |
出版者 |
第三文明社
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出版年月 |
2016.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 007261100 | 383.8/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000243081 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸っ子が好んだ日々の和食 |
書名ヨミ |
エドッコ ガ コノンダ ヒビ ノ ワショク |
著者名 |
中江 克己/著
|
著者名ヨミ |
ナカエ,カツミ |
出版者 |
第三文明社
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-476-03358-8 |
ISBN |
978-4-476-03358-8 |
分類記号 |
383.81
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内容紹介 |
江戸時代の人びとはどのような食事をしていたのか。庶民の食卓から屋台、料理茶屋での接待、豪華弁当、大食いイベントの開催、スイーツまで、江戸の和食の世界を概観する。日本料理の変遷や「だし」、発酵技術についても綴る。 |
著者紹介 |
北海道生まれ。思潮社、河出書房新社などの編集者を経て歴史作家。著書に「お江戸の役人面白なんでも事典」「お江戸の地名の意外な由来」「忠臣蔵と元禄時代」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
日本-歴史-江戸時代
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(他の紹介)内容紹介 |
ようこそ「アニマリウム」へ。この博物館は24時間、365日開いていて、子どもから大人まで、あらゆる来館者のために、160種を超える動物たちの素晴らしいコレクションが展示されています。展示室を見学しながら、動物がどのように進化したのかを学び、地球には実にさまざまな生き物と環境が存在することを確かめてください。さあ、扉を開いて、活気に満ちた動物界を探検しましょう。 |
(他の紹介)目次 |
総合案内 第1展示室 無脊椎動物 第2展示室 魚類 第3展示室 両生類 第4展示室 爬虫類 第5展示室 鳥類 第6展示室 哺乳類 資料室 |
(他の紹介)著者紹介 |
スコット,ケイティ ブライント大学でイラストを学び、BBC、ニューヨークタイムズ紙、ユニバーサル・レコード社の仕事を手がけている。ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ブルーム,ジェニー ロンドンのスレイド美術学校出身。児童向けの著書など、多数の本の編集に携わっている。ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 今泉 忠明 動物学者。東京水産大学(現・東京海洋大学)卒業後、国際生物計画(IBP)調査、イリオモテヤマネコの生態調査などに参加。哺乳類を主とする分類学、生態学が専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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