検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酒の科学  酵母の進化から二日酔いまで  

著者名 アダム・ロジャース/著
著者名ヨミ アダム ロジャース
出版者 白揚社
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209105717588.5/ロ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000261823
書誌種別 図書
書名 酒の科学  酵母の進化から二日酔いまで  
書名ヨミ サケ ノ カガク
副書名 酵母の進化から二日酔いまで
副書名ヨミ コウボ ノ シンカ カラ フツカヨイ マデ
著者名 アダム・ロジャース/著   夏野 徹也/訳
著者名ヨミ アダム ロジャース ナツノ,テツヤ
出版者 白揚社
出版年月 2016.8
ページ数 382p
大きさ 20cm
ISBN 4-8269-0191-8
ISBN 978-4-8269-0191-8
分類記号 588.5
内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
著者紹介 ロサンゼルス出身。ワイアード誌編集者。
件名1

(他の紹介)内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人の技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする!米アマゾン・ワイアード誌・ガーディアン紙ベストサイエンスブック。
(他の紹介)目次 1 酵母
2 糖
3 発酵
4 蒸留
5 熟成
6 香味
7 体と脳
8 二日酔い

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。