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書誌情報サマリ
書名 |
今ごはん、昔ごはん ポプラ文庫 ま1-6
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著者名 |
松井 今朝子/[著]
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著者名ヨミ |
マツイ,ケサコ |
出版者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2016.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 209102425 | 596.0/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000261263 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今ごはん、昔ごはん ポプラ文庫 ま1-6 |
書名ヨミ |
イマゴハン ムカシゴハン(ポプラ ブンコ) |
著者名 |
松井 今朝子/[著]
|
著者名ヨミ |
マツイ,ケサコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
211p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-591-15106-8 |
ISBN |
978-4-591-15106-8 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
江戸時代にもポップコーンがあった!? 京都・祇園の日本料理屋生まれの時代小説作家が、京都と東京、古今東西の味や料理法の違い、四季折々の食の愉しみを、クールかつ温かいまなざしでユーモラスにつづったエッセイ集。 |
件名1 |
料理
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書誌来歴・版表示 |
2014年刊の加筆・修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
江戸時代にもポップコーンがあったって本当?歌舞伎や近世文学に通じた時代小説作家ならではの視点で、京都と東京、古今東西の味や料理法の違い、四季折々の食の愉しみを、クールかつ温かいまなざしでユーモラスにつづったエッセイ集。読めば「食ツウ」になれる一冊! |
(他の紹介)目次 |
江戸のごちそう、京のとっておき めぐる季節の愉楽、悦楽 今ごはん、昔ごはん マイ・スイート・メモリーズ 食の色、いろいろ 食べれども、食べれども |
(他の紹介)著者紹介 |
松井 今朝子 1953年、京都生まれ。早稲田大学大学院修了後、松竹に入社、歌舞伎の企画・制作に携わる。その後、故・武智鉄二に師事。1997年『東洲しゃらくさし』で小説家デビュー。同年『仲蔵狂乱』で第8回時代小説大賞、2007年『吉原手引草』で第137回直木賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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