検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トム・ソーヤーのアメリカ  大河ミシシッピに開拓史を遡る旅  旅行学入門シリーズ トラベルジャーナル新書

著者名 猿谷 要/著
著者名ヨミ サルヤ,カナメ
出版者 森谷トラベル・エンタプライズ
出版年月 1983.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑200498764295/サ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

猿谷 要
498.5 498.5
食生活 児童

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000263937
書誌種別 図書
書名 トム・ソーヤーのアメリカ  大河ミシシッピに開拓史を遡る旅  旅行学入門シリーズ トラベルジャーナル新書
書名ヨミ トム ソーヤー ノ アメリカ(トラベル ジャーナル シンショ)
副書名 大河ミシシッピに開拓史を遡る旅
副書名ヨミ タイガ ミシシッピ ニ カイタクシ オ サカノボル タビ
著者名 猿谷 要/著
著者名ヨミ サルヤ,カナメ
出版者 森谷トラベル・エンタプライズ
出版年月 1983.3
ページ数 165p
大きさ 18cm
ISBN 4-89559-133-6
分類記号 295.3
件名1 アメリカ合衆国-紀行・案内記
件名2 ミシシッピ川

(他の紹介)内容紹介 子どもの脳の9割は6歳までに完成する!0歳〜中学生、年齢別、食事と栄養のポイント。簡単!おいしい!育脳レシピも掲載。
(他の紹介)目次 第1章 「育脳」って、なあに?―毎日のごはんが、子どもの脳をつくります(「育脳」は、かしこい子への第一歩
子どもの脳の9割は「6歳まで」に完成します ほか)
第2章 乳児期・離乳期―かしこい脳のキホンをつくる食事(赤ちゃん期に、いちばんとりたい栄養とは?
乳児期は、お母さんのおっぱい&ミルクからDHAを! ほか)
第3章 幼児期(1歳半〜5歳)―子どもの脳と体をすくすく成長させる食事(脳と体の発達のために、タンパク質をしっかり摂取
肉は、なるべく「脂肪を落とす」のがカギ! ほか)
第4章 小学生(6歳〜12歳)―授業に集中できる脳をつくる食事(脳を動かすエネルギー源は糖質
1日の学習効果を左右する「朝ごはん」はとくに重要! ほか)
第5章 中学生(13歳〜15歳)―試験に強い脳と体をつくる食事(栄養素はチームで脳の働きをサポートします
魚はとくに旬のものを選んで、調理法を工夫して! ほか)
(他の紹介)著者紹介 小山 浩子
 料理研究家・管理栄養士。大手食品メーカー勤務後、2003年に独立。さまざまな企業とコラボレーションしてのレシピ開発や保健センター、病院での栄養教室なども担当する。育脳から認知症予防まで、あらゆる視点で食のアドバイスを行なう。年100回以上の講演のほか、NHKをはじめ多数の健康番組に出演するなど幅広く活動。著書の『目からウロコのおいしい減塩「乳和食」』(主婦の友社)で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。