検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わたしのマクロビオティックな暮らし  

著者名 めぐろ みよ/著
著者名ヨミ メグロ,ミヨ
出版者 大和書房
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007294739498.5/メ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
マクロビオティック 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000258925
書誌種別 図書
書名 わたしのマクロビオティックな暮らし  
書名ヨミ ワタシ ノ マクロビオティック ナ クラシ
著者名 めぐろ みよ/著
著者名ヨミ メグロ,ミヨ
出版者 大和書房
出版年月 2016.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92102-8
ISBN 978-4-479-92102-8
分類記号 498.583
内容紹介 人気イラストレーターが実践する、肩肘はらないマクロビ的生活のすすめ。食物の陰陽表から玄米の炊き方、甘酒の作り方、ハンドメイドのデイリーケアまで、カラーイラストで楽しく解説する。
著者紹介 セツ・モードセミナー卒業。イラストレーター。リマ・クッキングスクール認定・インストラクター。日本CI協会認定・マクロビオティックヨガインストラクター。
件名1 マクロビオティック
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 からだが変わる。まいにちが変わる。食物の陰陽表から玄米の炊き方、甘酒の作り方、ハンドメイドのデイリーケアまで、ゆるーくマクロビ的生活はじめませんか?for Beginners!
(他の紹介)目次 1 リロンヘン(マクロビオティックとは?
私がマクロビオティックを始めたきっかけ ほか)
2 ジッセンヘン(基本の切り方
陰陽の切り方 ほか)
3 テアテホウ(しょうが湿布
豆腐パスター ほか)
4 ホームメイドニチョウセン!(梅酒の作り方
こんぶとしいたけの佃煮の作り方 ほか)
5 ハンドメイドノデイリーケア(みつろうしっとりリップ・みつろうハンドクリーム
蚊よけキャンドル・蚊よけスプレー ほか)
(他の紹介)著者紹介 めぐろ みよ
 イラストレーター。テキスタイルデザイナーを経て、セツ・モードセミナーを卒業。雑誌、広告のイラストのほか、エッセイ、オブジェなども手掛ける。リマ・クッキングスクール師範科、インストラクター養成講座修了。リマ・クッキングスクール認定・インストラクター。日本CI協会認定・マクロビオティックヨガインストラクター。リマ・クッキングスクールにて、マクロビオティック・スタートセミナー講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。