蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
わたしのマクロビオティックな暮らし
|
著者名 |
めぐろ みよ/著
|
著者名ヨミ |
メグロ,ミヨ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2016.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007294739 | 498.5/メ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000258925 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わたしのマクロビオティックな暮らし |
書名ヨミ |
ワタシ ノ マクロビオティック ナ クラシ |
著者名 |
めぐろ みよ/著
|
著者名ヨミ |
メグロ,ミヨ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-479-92102-8 |
ISBN |
978-4-479-92102-8 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
人気イラストレーターが実践する、肩肘はらないマクロビ的生活のすすめ。食物の陰陽表から玄米の炊き方、甘酒の作り方、ハンドメイドのデイリーケアまで、カラーイラストで楽しく解説する。 |
著者紹介 |
セツ・モードセミナー卒業。イラストレーター。リマ・クッキングスクール認定・インストラクター。日本CI協会認定・マクロビオティックヨガインストラクター。 |
件名1 |
マクロビオティック
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
からだが変わる。まいにちが変わる。食物の陰陽表から玄米の炊き方、甘酒の作り方、ハンドメイドのデイリーケアまで、ゆるーくマクロビ的生活はじめませんか?for Beginners! |
(他の紹介)目次 |
1 リロンヘン(マクロビオティックとは? 私がマクロビオティックを始めたきっかけ ほか) 2 ジッセンヘン(基本の切り方 陰陽の切り方 ほか) 3 テアテホウ(しょうが湿布 豆腐パスター ほか) 4 ホームメイドニチョウセン!(梅酒の作り方 こんぶとしいたけの佃煮の作り方 ほか) 5 ハンドメイドノデイリーケア(みつろうしっとりリップ・みつろうハンドクリーム 蚊よけキャンドル・蚊よけスプレー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
めぐろ みよ イラストレーター。テキスタイルデザイナーを経て、セツ・モードセミナーを卒業。雑誌、広告のイラストのほか、エッセイ、オブジェなども手掛ける。リマ・クッキングスクール師範科、インストラクター養成講座修了。リマ・クッキングスクール認定・インストラクター。日本CI協会認定・マクロビオティックヨガインストラクター。リマ・クッキングスクールにて、マクロビオティック・スタートセミナー講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ