検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼きいもが、好き!  

著者名 日本いも類研究会「焼きいも研究チーム」/企画編集
著者名ヨミ ニホン イモルイ ケンキュウカイ ヤキイモ ケンキュウ チーム
出版者 農文協プロダクション
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208392548616.8/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

756.7 756.7
甲冑

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000099235
書誌種別 図書
書名 焼きいもが、好き!  
書名ヨミ ヤキイモ ガ スキ
著者名 日本いも類研究会「焼きいも研究チーム」/企画編集
著者名ヨミ ニホン イモルイ ケンキュウカイ ヤキイモ ケンキュウ チーム
出版者 農文協プロダクション
出版年月 2015.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-14250-5
ISBN 978-4-540-14250-5
分類記号 616.8
内容紹介 江戸時代に庶民のおやつとして生まれた焼きいもは、今も変わらず愛される「日本人のソウルフード」。焼きいもの食べ方から、小売・流通、生産、栄養、もっと焼きいもを楽しむ方法まで紹介します。
件名1 さつまいも

(他の紹介)内容紹介 甲冑武者の写真がイラスト作成に役立つ!伊達家中の実物を含む本物の甲冑をまとった武者を再現。甲冑を実際に着用した状態の前後左右・クローズアップがわかる。太刀・鑓・弓・火縄銃などの武装ポーズや、騎馬武者のポーズも充実。
(他の紹介)目次 甲冑武者スタイル(甲冑武者とは?
甲冑の基本部位
甲冑の着用手順 ほか)
騎馬武者スタイル(騎馬武者とは?
馬装の基本部位
馬具の細部の名称 ほか)
甲冑あれこれ(東西の兜
面具
胴 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。