検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

とにかく盛り上がる夜ごはん  

著者名 小田 真規子/料理
著者名ヨミ オダ,マキコ
出版者 文響社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209698794596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

331 331
経済学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000537334
書誌種別 図書
書名 とにかく盛り上がる夜ごはん  
書名ヨミ トニカク モリアガル ヨルゴハン
著者名 小田 真規子/料理   仲島 綾乃/絵   谷 綾子/文
著者名ヨミ オダ,マキコ ナカジマ,アヤノ タニ,アヤコ
出版者 文響社
出版年月 2019.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-86651-127-6
ISBN 978-4-86651-127-6
分類記号 596
内容紹介 パーティー夜ごはんは、作るのがラク、献立よりラク、そしてとにかく楽しい! 作りながら食べるチヂミ、手巻き寿司、カレー食べ比べ、シーフード串の釜あげなど、平日でも、1人でもできるパーティー夜ごはんを紹介。
著者紹介 料理研究家、栄養士。スタジオナッツ主宰。「一日がしあわせになる朝ごはん」で料理レシピ本大賞in Japan準大賞受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 誰もが普通に働いて暮らす―そんな「あたりまえ」が実現できないのはなぜ?経済を知ることで見えてくる。
(他の紹介)目次 経済学って、なに?
なんのために働くのか?
グローバル化は何を変えたのか?
好況と不況はなぜ生まれるのか?
日本の経済成長とはなんだったのか?
経済大国日本で、なぜ貧困と格差が拡大するのか?
「金融」は世の中を豊かにしたのか?
日本の財政は破綻するのか?
アメリカと日本の経済は一体なのか?
ウォール街はなぜ破綻したのか?
戦争は経済と関係するのか?
日本は東アジアで孤立するのか?
私たちはどんな経済社会をめざすのか?
経済学の古典から現代資本主義を読む
(他の紹介)著者紹介 山田 博文
 群馬大学名誉教授。商学博士。1949年、新潟県生まれ。中央大学大学院商学研究科博士課程満期退学(単位取得)。以後、(財)日本証券経済研究所、八戸大学、群馬大学で研究教育に勤しみ、2015年3月定年退職。以後、各大学の非常勤講師や講演、社会貢献活動を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。