蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002006807 | 615/カ/3 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000288283 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
栽培植物の起原 下 岩波文庫 |
書名ヨミ |
サイバイ ショクブツ ノ キゲン(イワナミ ブンコ) |
著者名 |
ドゥ・カンドル/著
加茂 儀一/訳
|
著者名ヨミ |
ドゥ カンドル カモ,ギイチ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1977 |
ページ数 |
322,28p |
大きさ |
15cm |
分類記号 |
615
|
件名1 |
栽培植物
|
(他の紹介)内容紹介 |
揚げ物、サラダ、グリル、ご飯に麺類にも!どうしてこんなに薬味が好きなのか?薬味好き悩殺レシピ、解禁! |
(他の紹介)目次 |
1 薬味萌え料理(グリルチキンの薬味和え 唐揚げ・大量薬味添え ほか) 2 パクチーマニア(つまみチャーハン パクチーサルサ・ドッグ ほか) 3 ねぎまみれ(長ねぎのナムル2種 ぽかぽか焼酎鍋 ほか) 4 大葉、みょうが狂い(チキンカツサンド 大葉の韓国風漬け ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
尾田 衣子 「アシェットドキヌ」主宰。大学卒業後、一般企業に就職するも、料理好きが高じて、働きながら辻クッキングスクールに通い、和洋中の基礎を習う。その後、ル・コルドン・ブルー東京校に入学。ディプロマを取得する。2005年よりイタリア・フィレンツェに渡り、イタリアの家庭料理を学ぶ。帰国後、自宅で料理教室をスタート。外部講師をはじめ、「メルシャン」「日本ハム」「貝印」「チェリーテラス」「オージー・ビーフ」など企業へのレシピ提供を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ