検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

冷蔵庫整理のルール&レシピ  ムダなく、おいしく使い切る  

著者名 平岡 淳子/著
著者名ヨミ ヒラオカ,ジュンコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007284599596.9/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.9 596.9
冷蔵庫 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000255835
書誌種別 図書
書名 冷蔵庫整理のルール&レシピ  ムダなく、おいしく使い切る  
書名ヨミ レイゾウコ セイリ ノ ルール アンド レシピ
副書名 ムダなく、おいしく使い切る
副書名ヨミ ムダ ナク オイシク ツカイキル
著者名 平岡 淳子/著
著者名ヨミ ヒラオカ,ジュンコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.8
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6080-0
ISBN 978-4-8163-6080-0
分類記号 596.9
内容紹介 冷蔵庫をきちんと管理するために、食材をあまさず使うかしこい買い物術と冷蔵&冷凍テクを紹介。あまり野菜&食材、忘れがちな乾物&缶詰、中途半端な調味料&スパイスなどの使い切りレシピ124も収録。
著者紹介 フードコーディネーター。お米マイスター。野菜ソムリエ。雑誌や書籍、Webサイトでレシピの提案、調理、スタイリングをおこなう。著書に「一皿でごちそうおそうざいサラダ」など。
件名1 冷蔵庫
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 家族の毎日の食事をつくる冷蔵庫。必要な食材はしっかりストックして、上手に使い切りたいものです。忙しくてもおいしいごはんが作れるおすすめテクとレシピを紹介します。
(他の紹介)目次 1 かしこい買い物術&保存テク(買い物術と保存の基本
冷蔵&冷凍テク 肉、魚介編―肉、魚介は安売りでまとめ買いしてすぐ冷凍。
冷蔵&冷凍テク 卵、豆、大豆製品編―基本は冷蔵。冷凍すれば違う食感に。
冷蔵&冷凍テク 野菜編)
2 使いやすい冷蔵庫のルール(冷蔵庫のルール
冷蔵庫の正しい使い分け)
3 食材をスッキリ使い切るレシピ(使い切り!あまり野菜
たっぷり買った日に作りたいSTOCKレシピ
使い切り!あまり食材
忘れがちな乾物&缶詰
中途半端な調味料&スパイス)
(他の紹介)著者紹介 平岡 淳子
 フードコーディネーター。東京下町暮らし。お米マイスター、野菜ソムリエとしても活躍。雑誌や書籍、Webサイトでレシピの提案、調理、スタイリングをおこなっている。また、毎月主催している料理教室が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。