蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
雑煮365日 お椀ひとつで一汁一菜
|
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト,サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008278996 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000678163 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
雑煮365日 お椀ひとつで一汁一菜 |
書名ヨミ |
ゾウニ サンビャクロクジュウゴニチ |
副書名 |
お椀ひとつで一汁一菜 |
副書名ヨミ |
オワン ヒトツ デ イチジュウ イッサイ |
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト,サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-14-033316-7 |
ISBN |
978-4-14-033316-7 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
お椀ひとつにお餅、汁、具がバランスよく入る雑煮は、理想的なパーフェクトフード。春夏秋冬、旬の食材を味わう雑煮を紹介。「そもそも雑煮とは?」がわかるコラムや、だしの取り方なども収録する。 |
著者紹介 |
会員制・美食サロン「花冠陽明庵」主人、作家。全国お雑煮文化研究家。一般社団法人日本食文化会議会長。著書に「日本料理と天皇」など。 |
件名1 |
汁物
|
件名2 |
餅
|
(他の紹介)内容紹介 |
科学者×霊能者のリュウ博士によるおもしろくて、ためになる「見えない世界」の授業。誰も知らなかった「神社」の秘密がいま、明かされる!龍の化身「ドラゴンくん」と、ヤタガラスの化身「ヤタ子」が楽しくナビゲート!あの経営者も、あの政治家も、あの武将も知っていた!日本古来の願いをかなえる「すごい!システム」。日本地図でひとめでわかる!全国主要「天下取り神社」付き。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 科学者が“商売あがったり”になっても伝えたい「神社の真実」 1章 成功している人は知っていた、神社に仕組まれた秘密の力 2章 知らなきゃもったいない!神さまとご縁が深まる祈り方のルール 3章 世界を動かす見えない仕組み 4章 神社式コミュニケーションで仕事も人間関係もうまくいく 5章 人生を加速させる次元上昇を起こそう エピローグ 「神社のある日本」という人を幸せにするシステム |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ