蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
電子工作の素 作る、できる 基礎入門
|
著者名 |
後閑 哲也/著
|
著者名ヨミ |
ゴカン,テツヤ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210187050 | 549/ゴ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
専門家たちが語る防災意識を高める…2
稲葉 茂勝/著,…
専門家たちが語る防災意識を高める…3
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業6
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業4
稲葉 茂勝/著,…
専門家たちが語る防災意識を高める…1
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業5
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業3
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業1
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業2
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場12
こどもくらぶ/編
理系の職場11
こどもくらぶ/編
理系の職場10
こどもくらぶ/編
理系の職場9
こどもくらぶ/編
はじめての飼育・観察 : 生きも…4
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…3
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…2
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…8
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…7
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…5
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…1
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…6
小宮 輝之/監修…
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…3
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…3
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…6
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…5
稲葉 茂勝/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000759043 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
電子工作の素 作る、できる 基礎入門 |
書名ヨミ |
デンシ コウサク ノ モト |
副書名 |
作る、できる 基礎入門 |
副書名ヨミ |
ツクル デキル キソ ニュウモン |
著者名 |
後閑 哲也/著
|
著者名ヨミ |
ゴカン,テツヤ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
383p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-297-12409-0 |
ISBN |
978-4-297-12409-0 |
分類記号 |
549
|
内容紹介 |
電子工作の入門書。部品の知識、回路図の読み方、表面実装部品のはんだ付けの仕方、工作道具の使い方から加工、製作まで詳しく解説する。micro:bit、Arduino、Raspberry Piをとりあげた改訂新版。 |
著者紹介 |
1947年愛知県生まれ。東北大学工学部応用物理学科卒業。ホームページ『電子工作の実験室』開設。有限会社マイクロチップ・デザインラボ設立。 |
件名1 |
電子工作
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた伝統的な食文化を、「一汁三菜」「郷土料理」「懐石料理」や世界にひろがる「WASHOKU」といったさまざまな切り口で取り上げています。英文対訳付きで、たのしくつくれるレシピも掲載しているので、国内だけでなく海外への紹介にも役立つこと間違いなし。食育研究の第一人者による監修で、ユネスコ無形文化遺産にもなった「和食」を総合的に知ることができる!!英文対訳付。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 一汁三菜とは―和食と日本文化(伝統行事と和食 一汁三菜とは ほか) 第2章 郷土料理を知ろう―日本各地の和食(伝統行事と郷土料理 北海道の郷土料理ジンギスカン ほか) 第3章 懐石料理を知ろう―和食とおもてなし(懐石料理とは 懐石料理の基本は一汁三菜 ほか) 第4章 和食からWASHOKUへ―世界にひろがる和食(世界じゅうで人気の日本食 海外のすしは巻きずしから ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸應 1945年、東京都生まれ。学校法人服部学園・服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士/健康大使。農林水産省「日本文化の世界無形遺産登録に向けた検討会」委員。テレビでもおなじみの食の探求者。食育の普及活動に精力的に取り組み、内閣府「食育推進会議」、農林水産省、厚生労働省、文部科学省の食に関する委員を歴任。農林水産省「農村漁村の郷土料理百選」選定委員会の委員長もつとめた。(公社)全国調理師育成施設協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ