検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食料の地理学の小さな教科書  

著者名 荒木 一視/編
著者名ヨミ アラキ,ヒトシ
出版者 ナカニシヤ出版
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009085408611.3/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000514706
書誌種別 図書
書名 食料の地理学の小さな教科書  
書名ヨミ ショクリョウ ノ チリガク ノ チイサナ キョウカショ
著者名 荒木 一視/編
著者名ヨミ アラキ,ヒトシ
出版者 ナカニシヤ出版
出版年月 2013.10
ページ数 8,163p
大きさ 19cm
ISBN 4-7795-0793-9
ISBN 978-4-7795-0793-9
分類記号 611.38
内容紹介 食から世界を考える「食料の地理学」の入門書。食料の地理学の基礎、フードチェーンの地理的拡大、食の量と質、食料の地理学の取り組みや可能性などについて解説する。
著者紹介 山口大学教授。著書に「フードシステムの地理学的研究」「アジアの青果物卸売市場」など。
件名1 食糧問題

(他の紹介)内容紹介 見どころと地図を入れた城歩きのための完全ガイド。国宝・国指定重要文化財の城郭建造物をすべて掲載した初めての書籍。
(他の紹介)目次 北海道・東北
関東
北陸・東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
(他の紹介)著者紹介 中井 均
 現在滋賀県立大学人間文化学部教授。1955年大阪府生まれ。龍谷大学文学部史学科卒業。(財)滋賀県文化財保護協会、米原市教育委員会、長浜城歴史博物館館長を経て、2011年に滋賀県立大学人間文化学部准教授。2013年度より現職。また、NPO法人城郭遺産による街づくり協議会理事長として、全国のまちづくりにも関わる。専門は日本考古学で、特に中・近世城郭の研究、近世大名墓の研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。