蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209107853 | 596.6/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000253322 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クラウドブレッド |
書名ヨミ |
クラウド ブレッド |
著者名 |
吉川 文子/監修
朝日新聞出版/編著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,フミコ アサヒ シンブン シュッパン |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-02-333092-4 |
ISBN |
978-4-02-333092-4 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
雲のような形でふわふわ、軽くて柔らかい! 卵、きび砂糖、クリームチーズ、ベーキングパウダーだけで作る、低糖質・グルテンフリーのブレッドのレシピ集。食事系、スイーツ系に分けて、さまざまなレシピを紹介します。 |
件名1 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
雲のような形でふわふわ、軽くて柔らかい!ジャムやクリームをぬるだけでも、具をのせたり、はさんだりしてもOK!グルテンフリーだから小麦アレルギーの方にも安心。 |
(他の紹介)目次 |
食事系クラウドブレッド(のせる サンド 大きな生地) スイーツ系クラウドブレッド(ロールケーキ2種 ブッセ4種 スフレ2種) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉川 文子 お菓子研究家。手作りのお菓子を友人に出していたところ、作り方を教えて欲しいと言われたのがきっかけで、お菓子教室をスタート。現在、自宅にて、洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事。身近にある材料で、簡単においしく作れるレシピを考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ