蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ネイティブが教える英語になりにくい日本語101
|
著者名 |
デイビッド・セイン/著
|
著者名ヨミ |
デイビッド セイン |
出版者 |
研究社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210453510 | 830/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000878224 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ネイティブが教える英語になりにくい日本語101 |
書名ヨミ |
ネイティブ ガ オシエル エイゴ ニ ナリニクイ ニホンゴ ヒャクイチ |
著者名 |
デイビッド・セイン/著
|
著者名ヨミ |
デイビッド セイン |
出版者 |
研究社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
7,204p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-327-45313-8 |
ISBN |
978-4-327-45313-8 |
分類記号 |
830
|
内容紹介 |
「とりつく島がない」「忖度」など、日本語特有の言い方を101選び、英訳例を掲載。練習問題、解答例を示し、どんな英語にしたらいいか、さまざまな角度から考える。『Asahi Weekly』連載を大幅に加筆修正。 |
著者紹介 |
アメリカ生まれ。日本で40年近くにおよぶ豊富な英語教授経験を持つ。A to Z English代表。著書に「ネイティブが教える英語の句動詞の使い方」など。 |
件名1 |
英語
|
(他の紹介)内容紹介 |
成功するためのココロに刺さる13の教訓。ひとりで、夫婦で、異業種から成功店に学ぶ、接客・商品・コンセプト11例。 |
(他の紹介)目次 |
prologue ベーカリーは多様性の時代へ 1 at first『新しい時代をつくるベーカリーのカタチ』 2 lesson『成功するためのココロに刺さる13の教訓』(「売れるベーカリー」をゴールにしてはいけない 個人店こそマーケティングすべし ほか) 3 case study『僕が手がけたムービングベーカリー』(コッペん道土(北海道) 地ぱんgood―TOTSZEN terroir(山形県) ほか) 4 practice『開業までの基本ステップ』(開業までのスケジュール 開業資金の準備 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
岸本 拓也 ベーカリープロデューサー。「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)」オーナー。ジャパンベーカリーマーケティング株式会社代表取締役社長。関西外国語大学卒業後、外資系ホテルの横浜ベイシェラトンホテルに入社。広報PR・ブランディング・レストランカフェ・ホテルベーカリーショップのマーケティング及び企画業務を担当。20代後半、ベーカリー開業に伴い退社し、有限会社わらうかど設立。横浜・大倉山にて「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ