検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ネイティブが教える英語になりにくい日本語101  

著者名 デイビッド・セイン/著
著者名ヨミ デイビッド セイン
出版者 研究社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210453510830/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000878224
書誌種別 図書
書名 ネイティブが教える英語になりにくい日本語101  
書名ヨミ ネイティブ ガ オシエル エイゴ ニ ナリニクイ ニホンゴ ヒャクイチ
著者名 デイビッド・セイン/著
著者名ヨミ デイビッド セイン
出版者 研究社
出版年月 2023.3
ページ数 7,204p
大きさ 21cm
ISBN 4-327-45313-8
ISBN 978-4-327-45313-8
分類記号 830
内容紹介 「とりつく島がない」「忖度」など、日本語特有の言い方を101選び、英訳例を掲載。練習問題、解答例を示し、どんな英語にしたらいいか、さまざまな角度から考える。『Asahi Weekly』連載を大幅に加筆修正。
著者紹介 アメリカ生まれ。日本で40年近くにおよぶ豊富な英語教授経験を持つ。A to Z English代表。著書に「ネイティブが教える英語の句動詞の使い方」など。
件名1 英語

(他の紹介)内容紹介 成功するためのココロに刺さる13の教訓。ひとりで、夫婦で、異業種から成功店に学ぶ、接客・商品・コンセプト11例。
(他の紹介)目次 prologue ベーカリーは多様性の時代へ
1 at first『新しい時代をつくるベーカリーのカタチ』
2 lesson『成功するためのココロに刺さる13の教訓』(「売れるベーカリー」をゴールにしてはいけない
個人店こそマーケティングすべし ほか)
3 case study『僕が手がけたムービングベーカリー』(コッペん道土(北海道)
地ぱんgood―TOTSZEN terroir(山形県) ほか)
4 practice『開業までの基本ステップ』(開業までのスケジュール
開業資金の準備 ほか)
(他の紹介)著者紹介 岸本 拓也
 ベーカリープロデューサー。「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)」オーナー。ジャパンベーカリーマーケティング株式会社代表取締役社長。関西外国語大学卒業後、外資系ホテルの横浜ベイシェラトンホテルに入社。広報PR・ブランディング・レストランカフェ・ホテルベーカリーショップのマーケティング及び企画業務を担当。20代後半、ベーカリー開業に伴い退社し、有限会社わらうかど設立。横浜・大倉山にて「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。