蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
リュウジ式至高のレシピ 2 人生でいちばん美味しい!
|
著者名 |
リュウジ/著
|
著者名ヨミ |
リュウジ |
出版者 |
ライツ社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008823411 | 596/リ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 008821977 | 596/リ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
そんぽの家 | 008822504 | 596/リ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000881156 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
リュウジ式至高のレシピ 2 人生でいちばん美味しい! |
書名ヨミ |
リュウジシキ シコウ ノ レシピ |
副書名 |
人生でいちばん美味しい! |
副書名ヨミ |
ジンセイ デ イチバン オイシイ |
著者名 |
リュウジ/著
|
著者名ヨミ |
リュウジ |
出版者 |
ライツ社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-909044-42-6 |
ISBN |
978-4-909044-42-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
小さい頃に食べた、あの甘い味を再現したミートソース。スパイスなしで作るスープカレー…。ありえない作り方なのに食べたら「世界で一番ウマイわ」となる至高のレシピを紹介する。レシピ動画を視聴できるQRコード付き。 |
著者紹介 |
料理研究家。TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も手がける。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
2億人の命を救った男を育んだものは、小さな自然あふれる故郷と愛する芸術だった―。「ノーベル生理学・医学賞」受賞記念!世界的科学者が自身の原点を綴った感動のエッセー集!ストックホルムでの受賞講演を単行本初収録!! |
(他の紹介)目次 |
ノーベル賞受賞講演 自然が答えを持っている 第1章 絵のある病院(版画 芸術文化の拠点として ほか) 第2章 ふるさとは構想を練る場(痛恨の一瞬 薩摩への旅 ほか) 第3章 真の科学立国のために(歴史に思う 車中にて ほか) 第4章 夢を持って、生きる力に(美術は私の自由時間 人生を豊かにする情操教育 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大村 智 薬学博士・理学博士・北里大学栄養教授。1935年山梨県韮崎市生まれ。学校法人女子美術大学名誉理事長、韮崎大村美術館館長。微生物の生産する天然有機化合物の研究を専門とし、北里研究所・北里大学での50年以上の研究生活を通して約500種類の新規化合物を発見。うち26種類が医薬、動物薬、研究用試薬として実用化され、感染症などの予防や撲滅に貢献、2015年、多くの寄生虫感染症の特効薬となるイベルメクチンを共同で開発した米国メルク社のウィリアム・キャンベル博士と共にノーベル生理学・医学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ