検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

避けたいおやつ・食べさせたいおやつ  

著者名 天笠 啓祐/編著
著者名ヨミ アマガサ,ケイスケ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209095231493.9/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

天笠 啓祐 食べもの文化編集部
493.983 493.983
小児栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000249996
書誌種別 図書
書名 避けたいおやつ・食べさせたいおやつ  
書名ヨミ サケタイ オヤツ タベサセタイ オヤツ
著者名 天笠 啓祐/編著   食べもの文化編集部/編著
著者名ヨミ アマガサ,ケイスケ タベモノ ブンカ ヘンシュウブ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2016.7
ページ数 86p
大きさ 21cm
ISBN 4-89579-380-3
ISBN 978-4-89579-380-3
分類記号 493.983
内容紹介 おやつは体と心の栄養として欠かせない大切な役割がある。避けたい市販のおやつについて解説し、子どもに食べさせたい、栄養バランスバッチリなおやつのレシピを紹介。『食べもの文化』2016年5月増刊号を単行本化。
著者紹介 1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師。
件名1 小児栄養
件名2 食生活
書誌来歴・版表示 2016年5月刊の再刊

(他の紹介)目次 子どもに避けたいおやつ編(こんな食べ方は避けましょう
こんな市販のおやつは避けましょう
種類別市販のおやつ それぞれどんなもの)
子どもに食べさせたいおやつ編(子どもに食べさせたいおやつ
栄養バランスバッチリ!子どものおやつ組み合わせ(エネルギーになる主食系のおやつ
タンパク質が摂れる主菜系のおやつ
おいも、野菜などビタミン・ミネラルが摂れる副菜系のおやつ
おやつレシピいろいろ
市販品で組み合わせるおやつ))
(他の紹介)著者紹介 天笠 啓祐
 1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。雑誌『技術と人間』の編集に携わる。現在は、ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。