検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ざんねんな食べ物事典  

著者名 東海林 さだお/著
著者名ヨミ ショウジ,サダオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007941487914.6/シ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

509.6 509.6
509.6 509.6
生産管理 工場経営

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000535188
書誌種別 図書
書名 ざんねんな食べ物事典  
書名ヨミ ザンネン ナ タベモノ ジテン
著者名 東海林 さだお/著
著者名ヨミ ショウジ,サダオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.5
ページ数 239p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-391022-2
ISBN 978-4-16-391022-2
分類記号 914.6
内容紹介 食べ物に漂うそこはかとない“ざんねん”感を検証してみた表題作から「ラーメン行動学」まで、爆笑必至のショージ節エッセイ。村瀬秀信との対談も収録。『オール讀物』連載他を単行本化。
著者紹介 1937年東京生れ。早稲田大学露文科中退。「アサッテ君」で第30回日本漫画家協会賞大賞受賞。紫綬褒章受章。著書に「明るいクヨクヨ教」など。

(他の紹介)内容紹介 整理・整頓・清掃・清潔・躾―活きた5Sの徹底実施。モノの見える化が実現。企業イメージが向上。仕事の効率化とコストダウンに!
(他の紹介)目次 5Sの重要性
5Sの進め方
5Sの組織化
5Sの道具
整理の進め方
整頓の進め方
清掃の進め方
清潔の進め方
躾の進め方
5Sの維持・定着
目的別5S活動のポイント
5Sの先の活動

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。