検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かごと器を編む竹細工  上達のポイント   コツがわかる本

著者名 田中 瑞波/監修
著者名ヨミ タナカ,ミナミ
出版者 メイツ出版
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209095835754.7/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

754.7 754.7
竹細工 籠

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000249358
書誌種別 図書
書名 かごと器を編む竹細工  上達のポイント   コツがわかる本
書名ヨミ カゴ ト ウツワ オ アム タケザイク(コツ ガ ワカル ホン)
副書名 上達のポイント
副書名ヨミ ジョウタツ ノ ポイント
著者名 田中 瑞波/監修
著者名ヨミ タナカ,ミナミ
出版者 メイツ出版
出版年月 2016.6
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-7804-1724-1
ISBN 978-4-7804-1724-1
分類記号 754.7
内容紹介 竹の種類や竹ひごづくりにはじまる「竹かごづくり」を、さまざまな編組や技法のポイントごとにわかりやすく解説。あこがれの器や細工に挑戦しながら、竹かご編みの技法が身につきます。
件名1 竹細工
件名2
書誌来歴・版表示 「かごと器の技法がわかる竹細工編み方のポイント」(2020年刊)に改題 加筆修正

(他の紹介)内容紹介 基本の編み方や美しく仕上げるコツが一冊に。あこがれの器や細工に挑戦しながら、竹かご編みの技法が身につきます。
(他の紹介)目次 1 竹細工づくりの手順
2 竹ひごづくり
3 ベーシックな編み方からスタート
4 竹細工の技法をマスターする
5 ステップアップする竹かごづくり
6 お気に入りの竹かごをつくる
(他の紹介)著者紹介 田中 瑞波
 1998年京都伝統工芸専門学校入学。竹工芸科を専攻。2000年京都府の竹を扱う会社に入社し、製造販売に携わる。2006年青年海外協力隊員として、南米ベネズエラに派遣。現地の人と共に、竹製品の商品化を模索する。帰国から数年後、竹の教室や竹工房を開きながら、個展やグループ展などを行い、多くの人々に竹細工の魅力や楽しさを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。